Вход
А уже
9 февраля, четверг
  • $
    71.5763=Р
    +0.6839
  • 76.8344=Р
    +0.9257
  • ¥
    54.6843=Р
    +1.1967
3 сообщения
от коммунальных служб

За неудовлетворительную уборку снега наказали 17 уссурийских «управляек»

За неудовлетворительную уборку снега наказали 17 уссурийских «управляек»

К административной ответственности привлекли не только юридические лица, но и их руководителей. Всего на заседании комиссии рассмотрели 50 материалов, поступивших из Уссурийской городской прокуратуры.

Надзорный орган проверил соблюдение управляющими организациями требований Правил благоустройства и содержания территории округа. Согласно документу, расчищать свои территории управляющие компании должны сразу после выпадения осадков. Но есть адреса, где дворники не работают, в связи с чем качество обслуживания придомовых территорий остается на неудовлетворительном уровне, хотя с момента снегопада прошло почти полмесяца.

Административная комиссия рассмотрела 50 материалов дел и вынесла предупреждение обслуживающим организациям. Нарушения обнаружились во всех микрорайонах города, а социальные сети пестрят сообщениями о ненадлежащей уборке или ее отсутствии.

Сегодня все замечания уже устранены.

«При повторном выявлении нарушений сроков и порядка уборки придомовых территорий от снега и наледи, расчистки крыш многоквартирных домов от снежно-ледяных свесов и сосулек управляющим компаниям грозит административный штраф в размере до 100 тысяч рублей, а их должностным лицам – до 25 тысяч рублей», - рассказал начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации УГО Роман Губайдулин.

Специалисты напомнили: расчистка придомовых территорий, пешеходных дорожек, лестниц у подъездов подразумевает не подсыпку, а уборку наледи до самого асфальта, причем в ограниченные сроки. Согласно Правилам благоустройства и содержания территории Уссурийского городского округа, в первые сутки, когда идут осадки, обслуживающие организации должны очистить от снега дорожки и входы в подъезды. Затем в течение двух суток после прекращения осадков – полностью очистить придомовые территории от снега и наледи. В течение недели весь снег, который был складирован на придомовой территории, должен быть вывезен на снежный полигон.

Мониторинг состояния дворовых территорий и крыш многоквартирных домов выполняется ежедневно.

Напомним, о фактах невыполнения управляющими компаниями мероприятий по уборке дворов и расчистке крыш, влекущих угрозу безопасности для жителей, необходимо сообщать по телефонам: 32-56-66 (отдел контроля и управления жилищным фондом), 32-92-01 (административная комиссия).

Администрация УГО

← Предыдущая
Многодетные семьи Приморья получат новую меру поддержки
Следующая →
Уссурийский школьный автопарк пополнился новым автобусом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии