Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Традиционная ярмарка вакансий прошла в МЦКД «Горизонт»

Традиционная ярмарка вакансий прошла в МЦКД «Горизонт»

Традиционная ярмарка вакансий, организованная Центром занятости населения, прошла в МЦКД «Горизонт». В ней приняли участие около 30 работодателей и более 600 уссурийцев, желающих найти работу.

 

В фойе МЦКД, где разместили свои информационные материалы представители различных организаций и предприятий, народ, не спеша, обходил столики, задерживаясь то у одного, то у другого. Почти 600 вакансий предложили безработным работодатели. В большинстве своем это рабочие специальности. Но таков рынок труда не только в Приморском крае, заметил заместитель директора Центра занятости населения А.И. Калугин. Недостаток специалистов рабочих профессий наблюдается по всей стране.

Хотя любой труд в почете. К тому же, некоторые компании, выходя на рынок труда, предлагают безработным не бояться идти на низко квалифицированную работу. Они предоставляют возможность пройти обучение внутри компании и получить карьерный рост. Как, например, в сети магазинов «Домотехника», предложивших на ярмарке около 30 вакансий. Многолюдно было у столика с их представителями. Они раздали более 20 анкет.

Большой интерес проявили безработные к вакансиям, предложенным предприятиями «Уссурийский бальзам», «Валеолог», компанией сотовой связи МТС и рядом других - у их столов толпилось больше всего народу. Вышел на рынок труда и локомотиворемонтный завод, предложив 12 видов вакансий, тем самым развеяв слухи о возможном сокращении штата его сотрудников.

Популярным был столик, где расположились представители супермаркета «Самбери». Магазин продовольственных и промышленных товаров с собственным производственным сектором готов обеспечить работой почти полтысячи уссурийцев. Правда, он еще не открылся, это дело будущего года. Но сотрудников уже подбирает.

Впервые на ярмарке приглашали на работу инвалидов. Это сделано в рамках реализации программы «Снижение напряженности на рынке труда Приморского края». Центр занятости начал формировать список людей с ограниченными физическими возможностями для трудоустройства в 2013 году.

Нужны ли ярмарки вакансий, если безработные и без того стоят на учете в Центре занятости и им периодически сообщают о появлении в городе подходящих вакансий? Конечно, нужны! И в первую очередь соискателям. Это живое общение в одном месте сразу с несколькими работодателями. Не надо рассылать резюме, дозваниваться до работодателя. По телефону полную информацию о вакансии все равно не получишь. Объехать многочисленные предприятия и компании - тоже проблематично. А тут, на ярмарке, в неформальной обстановке можно задать интересующий вопрос об условиях работы, квалификационных требованиях и другие.

156 соискателей в результате мероприятия получили приглашения на собеседование. 

А те, кто ищет работу и кому на ярмарке «не улыбнулась удача», могут зарегистрироваться в Центре занятости населения и получать государственную услугу по содействию в поисках. В это время выплачивается пособие по безработице (от 1020 до 5880 руб.) и особенно важно, что период его выплаты входит в трудовой стаж гражданина.

 

Светлана ПОЛЕЩУК.

← Предыдущая
Уссурийские управляющие компании «Лесной двор» и «Лесной двор - 1» задолжали энергетикам более 750 тысяч рублей
Следующая →
Девять представителей Уссурийского городского округа стали обладателями премии президента РФ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ога. вакансии - продавцы и экспедиторы ну еще всякие администраторы в магазины. По продаже илипродвижению китайского барахла. Закат страны.