Вход
А уже
13 июля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

«Россети» заводят линии электропередачи на новое оборудование подстанции 220 кВ «Уссурийск-2» в Приморье

«Россети» заводят линии электропередачи на новое оборудование подстанции 220 кВ «Уссурийск-2» в Приморье

Энергетики филиала ПАО «Россети» - МЭС Востока приступили к перезаводу линий электропередачи класса напряжения 110 кВ на новое комплектное распределительное устройство подстанции «Уссурийск-2». Это значительно повысит надежность электроснабжения Уссурийского городского округа с населением более 200 тыс. человек, резидентов территории опережающего развития «Михайловский» и объектов Дальневосточной железной дороги. От подстанции 220 кВ «Уссурийск-2» через распределительную сеть 110 кВ при максимальной нагрузке потребители получают до 300 МВт мощности.

Комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 кВ – отечественного производителя пришло на смену оборудованию в открытом исполнении. КРУЭ расположено на подстанции в отдельно стоящем здании, совмещенном с релейным залом. Это обеспечивает пожаробезопасность, защиту от негативных климатических явлений и снижает уровень шума, что улучшает условия труда.

После постановки КРУЭ под напряжение, приступили к поэтапному перезаводу 7 действующих линии электропередачи 110 кВ. Уже подключены к новому оборудованию кабельно-воздушная линия 110 кВ «Уссурийск-2 – Новоникольск – Гранит – Промышленная» и кабельные участки КВЛ 110 кВ «Уссурийск-2 – ЛРЗ №1,2», в ближайшее время специалисты приступят к перезаводу на новое КРУЭ еще четырех кабельно-воздушных линий.

Работы ведутся в условиях действующего энергообъекта и сложной схемно-режимной обстановке, связанной со значительным увеличением нагрузки в энергорайоне.

В 2022 году на подстанции введены в работу новые силовые трансформаторы, что позволило увеличить мощность центра питания до 501 МВА. Таким образом, подстанция 220 кВ «Уссурийск» стала самой мощной на Дальнем Востоке в своем классе напряжения.

Она входит в число ключевых электросетевых объектов Приморского края - задействована в выдаче мощности крупнейшей электростанции региона – Приморской ГРЭС, электроснабжении ТОР «Михайловский», резидентами которой являются агропредприятия и логистические компании.

← Предыдущая
Яркая 'Карамель' на уссурийской сцене!
Следующая →
Мировым судам Приморья – 20 лет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии