Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Жители посёлка Барановский стали 'невыездными'

Жители посёлка Барановский не могут вовремя попасть на работу и отправить детей в школу. Рейсовый автобус ходит к ним всего 6 раз в день. Но и то, не всегда доходит до пункта назначения. Прождав автобус на остановке, многим зачастую приходится вернуться домой или вызывать такси.

К 8 утра жители поселка Барановский идут на остановку в надежде уехать в город. У всех свои дела: одним на работу, другим в школу, а кто-то просто на рынок. Посёлок в двадцати минутах езды от города, при этом автобус ходит всего 6 раз в день. Но вот приедет ли он на остановку, никто не знает.

Больше всего жители переживают за детей. Если в теплое время года они могли пройти пешком через гарнизон, зимой по темноте родители боятся отпускать своих чад.

Раньше сюда ходил большой автобус. Понедельно менялись 'Дилижанс' и 'Уссурийский таксопарк'. Из-за маленького пассажиропотока решили отправлять туда микроавтобус. Но теперь и он приезжает не всегда. Здесь у автобуса уже и прозвище есть - 'призрак'.

Жительница Барановского Тамара Железкова плачет: 'Я три месяца не могу попасть в поликлинику, я диабетик. Я даже кровь не сдаю на сахар. Не могу выписать лекарства. Ничего не могу'.

Николай Сидоренко, заместитель начальника отдела дорожного хозяйства транспорта и связи: 'Мы пойдём по пути, первый путь: продление автобусов малой вместимости от гарнизона Барановский до посёлка. Там около 4 км. Принято решения продлить 4 автобуса до посёлка, чтобы снять напряжение'.

В это утро жители автобуса так и не дождались. Администрация весной этого года проведёт конкурс среди перевозчиков. И на этот маршрут планируют выделить большие автобусы, которые будут ходить поочередно от каждого перевозчика.

← Предыдущая
Число нелегально проживающих китайцев уменьшают сотрудники миграционной службы
Следующая →
58 домов в Уссурийске признаны аварийными

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии