Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Число нелегально проживающих китайцев уменьшают сотрудники миграционной службы

Сотрудники милиции и Управления федеральной миграционной службы провели совместный рейд по адресам нарушителей миграционного и трудового законодательств. На этот раз они посетили Китайский рынок.

С появлением людей в форме на территории Китайского рынка началась суета. Весть о прибытии инспекции разлетелась быстро. Часть магазинов китайцы успели закрыть. Сами же поспешили скрыться.

Карательная составляющая – не основная функция участников рейда по выявлению незаконных мигрантов. Работа нацелена на то, чтобы помочь им легально проживать и трудиться на территории округа. А как показывает практика, документы в порядке не у всех.

Алексей Ручко, и.о. начальника отдела противодействия незаконной миграции №2 УФМС Приморского края: 'Бывает, что забыли дома, но бывает, что уклонились от выезда по окончании и целенаправленно не показывают документы, боятся, что будут привлечены к административной ответственности. Вплоть до выдворения даже доходит. Без документов сегодня пять человек задержано, два человека за осуществление трудовой деятельности. Два - цель въезда будем проверять, устанавливать'.

Всего в ходе рейда сотрудниками УФМС и милиции задержано 9 человек. Для выяснения личности их доставили в дежурную часть УВД.

Как поясняют в Управлении федеральной миграционной службы, в Уссурийске подобные рейды проводятся ежедневно. В течение суток доставляется от 5 до 10 человек. Из этой 'партии' по крайней мере двоим грозит депортация на родину.

← Предыдущая
Жилищный вопрос в Уссурийске разрешению не поддается
Следующая →
Жители посёлка Барановский стали 'невыездными'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии