Вход
Сегодня
4 марта, понедельник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Большегрузы-разрушители приморских дорог будут платить штрафы

Большегрузы-разрушители приморских дорог будут платить штрафы

Грузовой транспорт для проезда по автомобильным дорогам должен иметь допустимые габариты, массу и нагрузку на оси. Чтобы проверить, соответствует ли большегруз заданным нормам, на дорогах Приморья работает весогабаритный контроль.

Как сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, водителям большегрузов необходимо получать специальные разрешения на передвижение транспорта по дорогам края. Оно нужно, если нагрузка на ось и габариты транспортного средства превышают нормы, установленные правилами перевозки. Более того, за прошедший месяц выявлено 10-кратное превышение лимита проезда большегрузов по дорогам края.

«Превышения допустимой нагрузки не выдерживают даже современные трассы. Эффективный инструмент контроля передвижения большегрузов будет способствовать наведению порядка на дорогах края», – отметили специалисты.

Комплекс контроля представлен в виде датчиков, которые врезаются в дорожное полотно, и опор с камерами, устройством для передачи данных. Когда транспортное средство проезжает через оборудованный участок, система измеряет его вес и габариты. В случае нарушений проводится проверка на наличие разрешения у водителя на передвижение транспортного средства. Если документ отсутствует, надзорные органы составляют постановление об административном правонарушении. С правилами перевозки можно ознакомиться по ссылке.

«С помощью автоматического контроля возможно измерить силу воздействия осей движущегося транспорта на участок дороги и определить его общую массу, габариты, скорость и расстояние между осями. Данная система удобна тем, что все эти параметры можно получить без остановки автомобиля, да еще и движущегося на приличной скорости», – подчеркнули в минтрансе.

Напомним, система весогабаритного контроля в Приморье работает в тестовом режиме, до сих пор штрафы нарушителям не выписывали. Однако в течение месяца ситуация изменится, с конца октября перевозчики, не соблюдающие правила движения большегрузов, будут обязаны платить по следующим нормативам:

– превышение допустимых габаритов более 10 сантиметров, но не более 20% нагрузки на ось без спецразрешения – штраф 250 тысяч рублей; со спецразрешением – 200 тысяч рублей.

– превышение допустимых габаритов более 20 сантиметров, но не более 50% нагрузки на ось без спецразрешения – штраф 350 тысяч рублей; со спецразрешением – 300 тысяч рублей.

– превышение допустимых габаритов более 50 сантиметров и более 50% нагрузки на ось со спецразрешением и без – штраф 400 тысяч рублей.

Администрация УГО

← Предыдущая
Пять проектов уссурийских ребят победили в краевом конкурсе
Следующая →
Концертная программа «Совсем не вспоминая прежних зим» прошла в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии