Вход
Сегодня
14 июля, воскресенье
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Белорусские автобусы для перевозки юных спортсменов приобретут в спортшколы Приморья

Белорусские автобусы для перевозки юных спортсменов приобретут в спортшколы Приморья

В муниципальные спортивные учреждения и детско-юношеские спортивные школы закупят автобусы за счет средств краевого бюджета. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов на встрече с тренерами и руководителями спортивных учреждений Чугуевского округа.

Руководитель регионального спортивного ведомства посетил с рабочей поездкой один из северных муниципалитетов края – Чугуевский округ. Жан Кузнецов встретился с представителями спорта, обсудив с ними основные направления развития отрасли в этом году и в перспективе.

«Один из проблемных вопросов – отсутствие автобусов для поездок муниципальных спортивных сборных команд к месту проведения краевых соревнований. Губернатор Приморского края принял решение о централизованном приобретении транспортных средств для спортсменов не позднее 1 сентября текущего года», – обозначил Жан Кузнецов.

Министр спорта сообщил, что для муниципальных спортивных учреждений приобретут 30 автобусов производства Белоруссии. Такая договоренность была достигнута во время визита приморской делегации под руководством главы региона Олега Кожемяко в Республику Беларусь.

Министерство физической культуры и спорта Приморья собрало заявки от муниципальных образований на приобретение транспортных средств для перевозки воспитанников спортивных школ. Финансирование на покупку автобусов направили из краевого бюджета.

По словам тренеров и руководителей спортивных школ, благодаря появлению своего транспорта спортсменам будет легче добираться на соревнования, кроме того, снимется дополнительная финансовая нагрузка на родителей, которым приходилось часть расходов на поездки детей брать на себя.

Планируется, что автобусы из Белоруссии должны прибыть в Приморье до конца августа, чтобы с началом учебного года и нового спортивного сезона дети могли совершать организованные поездки на различные краевые и межмуниципальные турниры.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов спорта высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Администрация УГО

← Предыдущая
В школу – в полной готовности
Следующая →
Скандал с избитой девочкой расследуют полиция и прокуратура Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии