Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

58 домов в Уссурийске признаны аварийными

16 тысяч квадратных метров жилья в Уссурийске признаны аварийными. Это 58 многоквартирных домов. Люди, которые живут в них, получают от муниципалитета новые квартиры. Проблема решается с помощью программы «Расселение из аварийного жилья».

Дом номер 29-а на улице Можайского всего несколько дней стоит пустым. Последние жильцы съехали из своих квартир сразу после новогодних праздников, 14 января. Дом был признан аварийным несколько лет назад. Особую опасность представляли трещины, которые пошли по стенам. Постепенно семьи, прописанные в квартирах, получили новое жилье.

Людмила Грабарчук, заместитель начальника отдела по работе с жилищным фондом управления жизнеобеспечения: 'Администрацией УГО принята программа по расселению из аварийного жилого фонда, которая впоследствии будет представляться в субъекте РФ Приморского края для софинансирования из краевого бюджета'.

Всего в округе 58 домов признаны аварийными. Все люди, которые проживают в них, должны быть расселены. Недавно ключи получили новосёлы первого этажа общежития по улице Горького, 98, где ранее вели прием врачи второй поликлиники. Аварийные дома ждёт одинаковая судьба – их разберут буквально по кирпичикам. А на освободившихся местах появятся новые здания. Сейчас строители ломают двухэтажный дом на Полушкина, 47. В феврале и дом на Можайского сровняется с землей.

← Предыдущая
Жители посёлка Барановский стали 'невыездными'
Следующая →
Жители Борисовки сделали капитальный ремонт домов, вступив в ТСЖ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии