Вход
А уже
20 октября, пятница
  • Сегодня
    дождь
    9°C..16°C
  • $
    57.5706=Р
    +0.2985
  • 67.9333=Р
    +0.5756
  • ¥
    51.1035=Р
    +0.2018
2 сообщения
от коммунальных служб

Жители Борисовки сделали капитальный ремонт домов, вступив в ТСЖ

Жилищный фонд подвел итоги работы ТСЖ за прошедший год. Главным плюсом создания ТСЖ было участие в федеральной программе в рамках 185 закона о реформировании коммунального хозяйства. В домах провели капитальные ремонты. Во многих его не было со дня сдачи дома в эксплуатацию. В селе Борисовка таких 9. В них отремонтировали кровлю, канализацию и систему отопления. И на этом преображение многоэтажек не закончилось.

Теперь Татьяна Яворская с гордостью показывает подъезды и подвалы в своих домах. Председатель ТСЖ в селе Борисовке взяла под свою опеку сразу 9 домов. Этим трехэтажкам больше 30 лет. Но капитального ремонта ни разу не было. После образования ТСЖ собственники решили, что нужно привести в порядок то, что не делала управляющая компания.

Помимо электрической проводки, в этих домах поменяли канализацию и установили счётчики. Новые трубы здесь на всех этажах. Жители теперь не жалуются ни на воду, ни на отопление. В доме также поставили новые тепловые узлы с приборами учёта.

С таким ремонтом решили и главную проблему жильцов верхних этажей. Уходя на работу, они больше не накрывают пленкой мебель и пол во время непогоды. Новая кровля стала спасением от 'дождя в квартире'.

Ольга Гордубей, жительница с.Борисовка: 'Если шёл дождь или таял снег, то у нас был дома потоп. У нас не хватало ни тазов, ни вёдер, чтобы подставить. Мебель попортилась. И полы. И счётчик у нас горел в подъезде. Потому что дождь заливало в электросчётчик'.

С помощью выделенных средств решили все наболевшие проблемы, теперь, по словам председателя, вплотную займутся благоустройством. А ведь 1 января их ТСЖ исполнился всего только год.

Татьяна Яворская, председатель ТСЖ: 'В связи с тем, что на каждом доме остались деньги, планы у нас такие: в первую очередь, мы меняем входные двери. Мы поставим новые кодовые двери с домофонами. При плюсовой температуре, как только хоть немного потеплеет, нам будут делать торцы. И уже при плюсовой температуре будем делать ремонты фасадов'.

Видя такие результаты, жильцы уже думают, как с наступлением тепла привести в порядок дворы для детей.

← Предыдущая
58 домов в Уссурийске признаны аварийными
Следующая →
В Уссурийске мужчину избили из-за пернатых

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии