Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске уменьшится количество городских автобусов

Маршрутную сеть Уссурийска ждут изменения. Таковы результаты переписи пассажиров общественного транспорта. Проводимое в октябре этого года исследование поможет оптимизировать движение автобусов и составить новые условия для конкурса транспортным компаниям в следующем году.

Исследование пассажиропотока на городских и пригородных маршрутах показало переизбыток количества автобусов для города. Сейчас на все направления выезжают более 140 автобусов. В будни ими пользуется около 77 тысяч человек. И, по расчетам специалистов, для такого количества пассажиров хватит ста автобусов.

Павел Володькин, проректор по международной деятельности Тихоокеанского государственного университета: 'В некоторых направлениях количество маршрутов достигает более 20 по одной и той же трассе. Это говорит о том, что маршрутная сеть Уссурийского городского округа перегружены'.

21 городской маршрут по протяженности превышает 20 км. Из-за этого увеличивается и интервал движения между рейсами. На некоторых направлениях он составляет около часа.

Павел Володькин: 'Из офисной системы управления качества пассажирских перевозок считается, что пассажир больше 20 минут автобус не ждет. Предельный допустимый интервал движения у нас может быть 15 - 20 минут'.

На заседании предложили создать новый опорный план городской маршрутной сети. И ликвидировать автобусы-дублеры.

Глава дал время до понедельника доработать маршрутную сеть. После чего разработать новую документацию для конкурса транспортных компаний.

← Предыдущая
Краевой бюджет обеспечит школьников горячим питанием
Следующая →
Адаптивная гимнастика - доступный спорт для освобождённых от физкультуры детей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • аноним
    прежде, чем что-то разрушить, надо создать достойное
  • Сергей
    явно не на пользу людям что-то замышляют!
  • Татьяна
    А ликвидировать им не терпиться 101.
  • Татьяна
    Автобусы просто мешают их машинам.На 9 маршрут микрики берут штурмом. Утром со Слободской едем как селедки. Забиты и 7с и микрики. Если сделать как они хотят, народ с Пинегина будет топать до Воровского, чтобы доехать до центра, потом пересаживаться, чтобы доехать до Комсомольской ... Ожидая на морозе .
  • Ольга Геннад.
    А как же быть жителям Барановского посёлка,у которых отобрали ВООБЩЕ автобус,поставили "микрик",который ходит по маршруту через день?!!!А такси стоит-150 рублей в один конец!Кто за это ответит?!..Это безобразие продолжается уже два месяца...
  • Юлия
    Желаю от всей души Павлу Володькину ждать 20 минут на 20-градусном морозе автобус, а потом ехать в битком набитом салоне - и так каждый день
  • просто кому то мешает романов,давно уже зуб на него точат....
  • Елена
    есть в городе социологический ф-т. вполне можно провести достойный анализ. Но и невооруженным взглядом видно, что пора было уже много лет назад открыть маршрут по Комсомольской, соединявший спортивные комплексы с,например, многочисленной Ленинградской.
  • Волод
    Уберите микрики с водителями-комикадзе, и на оставшиеся автобусы наберите профессионалов, а не этих Джамшутов.