Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Адаптивная гимнастика - доступный спорт для освобождённых от физкультуры детей

Проблемы со здоровьем - не повод отказываться от спорта. Это доказывают дети, которые посещают занятия по адаптивной гимнастике. Отделению ДЮСШ всего три года, но результаты работы тренеров с воспитанниками очевидны. Накануне здесь прошли соревнования 'Шаги к успеху'.

Родители юных спортсменов встречают их рукоплесканием. К соревнованиям хоть и не на кубок города, а всего лишь к внутришкольным, этим детям приходится готовиться дольше, чем остальным, более здоровым, сверстникам. Сегодня отделение адаптивной гимнастики Детско-юношеской спортивной школы 'Весёлыми стартами' отмечает свое трехлетие.

Ринат Салихов, директор ДЮСШ: 'В школах проводили мониторинг. Есть дети, которые не посещают уроки физической культуры. Мы посмотрели и 3 года назад организовали группу адаптивной гимнастики'.

Многим нынешним гимнастам-школьникам в этом зале врачи запретили посещать уроки физкультуры по месту учебы. Причины у каждого разные – нарушение опорно-двигательного аппарата, детский церебральный паралич, глухота и многие другие заболевания. Одна из возможностей заниматься спортом – посещение группы адаптивной гимнастики.

Татьяна Юрченко, тренер: 'Развитие на растяжение мышц скелета. Очень много упражнений на позвоночник, осанку и общефизическое здоровье. Дети стали меньше болеть, родители довольны'.

А ведь всего три года назад родители критично отнеслись к идее организации отделения адаптивной гимнастики. Когда же их дети стали показывать первые успехи, группа заполнилась желающими. Сейчас здесь занимаются 40 воспитанников.

Три команды соревнуются в ловкости и скорости. К таким эстафетам дети привыкли – тренер устраивает их регулярно. А потому команды справляются с заданиями быстро. Одна из участниц – Катя Никонова. Она всего первый год занимается гимнастикой, но уже сейчас родители и учителя в школе отмечают ее успехи.

Адаптивная гимнастика укрепляет детский организм. А если у ребенка появляются достижения, его можно развивать и дальше. Две ученицы Татьяны Владимировны перешли в подготовительную группу художественной гимнастики. А эти соревнования «Шаги к успеху» закончились для всех команд победой. Каждому участнику дали приз.

← Предыдущая
В Уссурийске уменьшится количество городских автобусов
Следующая →
Уссурийск готовится к циклону

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии