Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы заняли первое место в первенстве Приморья по таеквондо ITF

Открытое первенство Приморья по таеквондо ITF на призы председателя Законодательного собрания края прошло в поселке Пограничном. Уссурийск представляли 28 ребят.

Участвовали около двухсот спортсменов из городов и сел Приморского края, а также гости из Хабаровска и Владимирской области. Первенство края проводится уже в четвертый раз, и каждый новый турнир принимает у себя сельский район. В этот раз спортивное событие такого масштаба прошло в Пограничном.

Валерий Кан, президент Всероссийской федерации развития таеквондо ITF: 'Задача - сделать все возможное, чтобы не только в крупных городах Приморского края проводились спортивные праздники и не только по таеквондо. Мы хотим, чтобы такие спортивные мероприятия проводились и на других сельских территориях'.

Владимир Можайский, президент Федерации таеквондо г. Хабаровска: 'В крупных городах люди больше занимаются спортом и там больше уделяется внимания детям. А в таких поселках, как Пограничный одно соревнование заменяет полгода тренировок и, получается, дает большой толчок для развития именно этого вида спорта'.

Героями дня были, конечно, хозяева зала - местные таеквондисты. Их зрители поддерживали ярче всего. Особенно страстно болели за уже известных братьев Коптевых. Вова прославился своими успехами в паратаеквондо. Саша на равных условиях на доянге.

Александр Коптев: 'Я записался в таевондо, потом и брат начал заниматься. Мы начали заниматься вместе. Было сложно. Но мы объединились и все преодолели. Он за меня рад'.

Вова Коптев: 'Я всегда волнуюсь, когда мой брат проигрывает, но он не проиграет, я это знаю'.

Соперником Саши Коптева в финальном бою был спортсмен из Владимирской области Дима Плетнев. Вдвоем с тренером они приехали по приглашению федерации Приморского края. В спарринге за первое место гость уступил хозяину, но и вторым местом остался доволен: 'Соперник мой был хороший, подготовленный. Но поскольку я занимаюсь очень мало, не удалось его победить'.

Азис Хайрулин, президент федерации таеквондо ИТФ Владимирской области: 'Я привёз одного ученика. Для первого раза он хорошо выступил. Он занимается всего два месяца. И второе место - это неплохой результат'.

Несколько ребят заняли по два первых места. В тылях (комплексе базовой техники) и в масоги (спаррингах). Стать абсолютным победителем первенства - особая честь.

Дарина Поденкова, абсолютная победительница первенства: 'Я очень хотела занять первое место, ведь у меня был день рождения, но не ожидала, что займу сразу два'.

В итоге первое общекомандное место заняли ребята из Уссурийска. Второе увезли таеквондисты из столицы края. И третье завоевали спортсмены из Артёма.

← Предыдущая
Картину с выставки 'Краски земли Дерсу' подарят премьер-министру
Следующая →
Поставка куриных яиц сомнительного качества пресечена в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии