Вход
Сегодня
26 июля, среда
  • Завтра
    в первой половине дня дождь
    18°C..23°C
  • $
    59.8185=Р
    +0.1613
  • 69.7005=Р
    +0.2297
  • ¥
    53.7694=Р
    -0.0316
5 сообщений
от коммунальных служб

Школьники встретили солнце весенним кроссом

Первенство округа по легкоатлетическому кроссу среди школ прошло на стадионе 'Патриот'. Каждую весну ученики округа открывают сезон легкой атлетики и получают первые медали.

Участвовали 16 школ. В основном городские, из сельских только из поселка Тимирязевского и Воздвиженки. Всего в забегах выступили около трёхсот школьников. Зачёт проходил в трёх возрастных категориях. В зависимости от группы бежали 500, тысячу и две тысячи метров. Финишировали первыми те, кто занимается спортом и помимо уроков физкультуры.

Александр Невзгодов, тренер по легкой атлетике: 'Кто у нас ходит в спортивную школу, на другие секции, кто занимается физкультурой, показывают неплохие результаты. Но с каждым годом видим, что в кроссе ребята начинают добавлять'.

У девушек первые места заняли легкоатлетки. Хотя не каждая специализировалась на той самой дистанции, в которой победила. Например, Дарья Диденко из 29 гимназии хороша на стометровке, а выиграла 1000 метров: 'Я занимаюсь легкой атлетикой. Во многом мне помогли тренировки. Я в основном бегаю спринтерские дистанции, километр для меня действительно сложно. Но в этот раз всё получилось'.

Среди мальчиков лучшими также стали спортсмены. Егор Бойко победил на дистанции 500 метров среди младших школьников. Вячеслав Шибикин показал самое короткое время в забеге на 1000 метров среди мальчишек среднего звена. И в старшей возрастной группе золото завоевал Артём Петров на дистанции в 2000 метров.

В общекомандном зачете у девушек победила 32 школа, у парней 16-я. Команды 14 и 28 школ заняли вторые и третьи места соответственно и среди девушек, и среди парней.

← Предыдущая
Строить или ремонтировать? Участь бани решат эксперты
Следующая →
Пожар по улице Ивасика

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии