Вход
А уже
29 мая, понедельник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    9°C..24°C
  • $
    56.7560=Р
    +0.6859
  • 63.6689=Р
    +0.6573
  • ¥
    51.0832=Р
    +0.9153
5 сообщений
от коммунальных служб

Строить или ремонтировать? Участь бани решат эксперты

Банный вопрос снова возник. Единственное общественное помывочное заведение в городе по улице Блюхера, 17 не работает уже 7 лет. Отправить её на слом или провести реконструкцию, должно решиться в ближайшее время. А пока этот вопрос обсуждали депутаты Думы округа.

Последний текущий ремонт этой бани проводился в 2003 году. На тот момент износ фундаментов уже составлял 45%, наполовину были изношены кирпичные стены и перегородки, междуэтажные перекрытия и кровля. В 2010 году за это здание взялся ООО 'Жилстройсервис'. Он демонтировал частично кладку наружных стен бани.

Владимир Филатов, директор муниципального учреждения 'Служба единого заказчика-застройщика': 'Оказалось, что стены не сплошной кладкой, а сделаны 'пирогом', стены развалились, фундамент тоже пропитан... Ремонт нужно делать с нуля'.

По предварительным подсчётам, реконструкция здания составит около 37 миллионов рублей. Встает вопрос: не выгоднее ли снести то, что осталось, и построить новую баню? Принять решение можно будет только после оценки экспертов.

Депутаты будут держать на контроле этот вопрос. Ведь в городе есть жители, которым не доступно централизованное водоснабжение.

← Предыдущая
Железнодорожный институт славится самыми сильными легкоатлетами
Следующая →
Школьники встретили солнце весенним кроссом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии