Вход
Сегодня
17 января, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -19°C..-5°C
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -19°C..-6°C
  • $
    59.6067=Р
    +0.2367
  • 63.2308=Р
    +0.1086
  • ¥
    52.2935=Р
    +0.5030
4 сообщения
от коммунальных служб

Железнодорожный институт славится самыми сильными легкоатлетами

Студенческая спартакиада продолжается. Очередной её этап - лёгкая атлетика - прошёл на городском стадионе. Победителей пока не награждают, итог спартакиады подведут осенью на спортивном балу.

На дорожках городского стадиона самые быстрые студенты Уссурийска. Несмотря на капающий дождь, учащиеся всех средних и высших учебных заведений в полном сборе.

Марина Серикова, главный специалист управления по делам молодежи, физической культуре и спорту: 'Соревнования проходят в рамках спартакиады, в эту спартакиаду входят 8 видов спорта. 1 из них – лёгкая атлетика'.

В соревнованиях по лёгкой атлетике зачёт проходил по нескольким дисциплинам: бег на 100, 400, 800 и 1500 метров, а также прыжки с разбега. Честь своих училищ, лицеев или институтов защищали лучшие спортсмены учебных заведений.

Студентки Приморского института железнодорожного транспорта Светлана Момот и Юлия Бабаскина соревновались друг с другом, обойдя соперниц сразу же на старте. Хотя признались, что свои личные рекорды на дистанции в 800 метров не побили.

Интрига возникла на дистанции полторы тысячи метров среди юношей. Когда до финиша осталась пара десятков шагов, легкоатлет, который шел вторым, сделал рывок и опередил лидера. Победитель - Чинар Исмаилов – кандидат в мастера спорта по самбо, а лёгкой атлетикой занимается для себя: каждое утро – совершает 15-ти километровые пробежки.

Организаторы спартакиады уже заметили: ПримИЖТ готовит сильнейших легкоатлетов. Каждый год студенты этого учебного заведения занимают призовые места. Не стали исключениями и эти соревнования, железнодорожный институт по сумме общих баллов заслуженно получил первое место. На втором – ДВГМК и на третьей строчке – Аграрный техникум.

Среди ВУЗов первыми стали студенты УГПИ, вторыми – курсанты института юстиции, третьими – спортсмены ПГСХА. Хорошие результаты показали суворовцы и курсанты школы милиции.

← Предыдущая
На очередь в детский сад теперь не нужно вставать в МФЦ
Следующая →
Строить или ремонтировать? Участь бани решат эксперты

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии