Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

На очередь в детский сад теперь не нужно вставать в МФЦ

С 1 марта изменился порядок постановки на очередь в детские сады. Теперь родителям достаточно прийти в то дошкольное учреждение, которое они выбрали для своего ребенка. Т

Евгения Сафонова - молодая мама. Она решила позаботиться об устройстве ребенка в детский сад заранее. Выбор на это дошкольное учреждение пал не случайно: и рядом с домом, и коллектив садика устроил.

Людмила Цой, заведующая детским садом №129: 'В учреждение принимаются дети с двух месяцев до 7 лет. Родители, законные представители подают заявление о приёме в дошкольное учреждение УГО по выбору'.

Взяв с собой свидетельство о рождении и документ, удостоверяющий личность, Евгения заполнила все необходимые бумаги. К этому пакету необходимо приложить и копии обоих документов. В заявлении указывается фамилия, имя, отчество и домашний адрес.

Все данные заносятся в специальный электронный журнал. Доступ к нему имеет только заведующая дошкольным учреждением. Цель нововведения - упростить постановку на очередь в детские сады. Бесспорным плюсом здесь является и то, что заведующие могут заранее познакомиться с родителями.

Евгения Сафонова, мама: 'Мне очень понравилась такая система. Помимо того, что мы заполнили документы, мне выдали акт о регистрации, помимо этого я смогла ознакомиться с документами, которые регламентируют деятельность работы детского сада, также ознакомилась с территорий и с работой учреждения'.

Не стоит беспокоиться и тем, кто встал в очередь на предоставление места в детском саду через многофункциональный центр. Сперва места будут распределены между ними. Что же касается нашей героини, то её уведомят письменно, как только подойдет очередь.

← Предыдущая
Смотр строя и песни поставил яркую и звонкую точку в 'Зарнице-2011'
Следующая →
Железнодорожный институт славится самыми сильными легкоатлетами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Екатерина
    Очень хорошо, а телефон или адрес центра не подскажите?