Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Смотр строя и песни поставил яркую и звонкую точку в 'Зарнице-2011'

Военно-патриотическая игра 'Зарница' закончена. В течение года школьники округа соревновались в знаниях истории, физической подготовке. Последний этап 'Зарницы' - смотр строя и песни.

Целый месяц коридоры и спортивные залы всех школ округа сотрясались от строевого шага. На переменах ученики младших классов наблюдали, как старшеклассники под громкий голос командира выполняли задания: «Равняйсь» и «В три шеренги становись». Все готовились к заключительному, решающему этапу военно-спортивной игры «Зарница».

К соревнованиям по смотру строя и песни подключаются школьные дизайнеры. Каждая команда мечтает, чтобы судьи – старшие лейтенанты 7-ого регионального центра – заметили их в общем ряду. А потому нужны яркие костюмы.

Анастасия Зайнулина, ученица школы №24: 'Всё делали на уроках труда, шили, плели, жилетки шили. Единственное, что не наше, - пилотки. А так… Даже юбки себе сами сшили'.

За школьников болеют классные руководители. Ведь они также каждый день, отложив в сторону школьные тетрадки, оставались после уроков. Пили валидол дважды: сначала на внутришкольном конкурсе строя и песни, затем на общегородском.

Татьяна Роженцева, классный рукводитель 7 класса, школы №24: 'Были дети, у которых не получалось, мы должны были убрать. Но решили: не это главное, а чтобы весь класс мог принять участие в смотре строя и песни'.

7 класс Татьяну Игоревну не подвел. Строем отмаршировал, спел песню и выполнил все упражнения строевой подготовки на 83 балла.

Это оказался самый высокий результат. За что 24 школа получила 1-е место за этот этап 'Зарницы'. Среди сельских школ лучшими стали школьники Каменушки.

Учителя физкультуры своим ученикам неровный шаг простили и попросили военных не судить строго. По всеобщему мнению, школьники в этом году подготовились на оценку «4». Ведь «отлично» можно заслужить, тренируясь как минимум год.

Дмитрий Мороз, судья соревнований% 'Основные ошибки в строевом шаге - слишком спешат, не слушают барабан'.

Заключительный этап 'Зарницы' принёс школам дополнительные баллы. В результате места военно-патриотической игры распределились так: 1 место – 29 гимназия и школа села Каменушки, 2-е – 25 и Раковская школы, 3-е – 22 и Пуциловская школы. Остальные школы смогут побороться за победу уже в следующем году.

← Предыдущая
Военно-спортивная игра 'Вперёд, к Победе!' впервые прошла в городском округе
Следующая →
На очередь в детский сад теперь не нужно вставать в МФЦ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии