Вход
А уже
23 октября, понедельник
  • Сегодня
    ясно
    -4°C..9°C
  • $
    57.5118=Р
    -0.0588
  • 67.8927=Р
    -0.0406
  • ¥
    50.6980=Р
    -0.4055
3 сообщения
от коммунальных служб

Поставка куриных яиц сомнительного качества пресечена в Приморье

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена поставка и, соответственно, дальнейшая реализация свыше 50 тысяч куриных яиц неизвестного происхождения. Их безопасность не подтверждена.

 

В ходе осуществления ветеринарного надзора на железнодорожном транспорте за поступающей в Приморье из других регионов России продукцией животного происхождения, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена и пресечена поставка на потребительский рынок края крупной партии куриных яиц неподтвержденного качества.

 

При досмотре прибывшего из Красноярского края в Уссурийск железнодорожного вагона специалисты выявили, что среди других грузов находилась партия куриных яиц, на которые не было ни ветеринарно-сопроводительных документов, ни удостоверения качества и безопасности, ни товаросопроводительных документов.

 

Фактически, так как на груз полностью отсутствует вся сопроводительная документация, неизвестно кто является производителем продукции, отсутствуют сведения о прохождении продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы, гарантирующей отсутствие в ней болезнетворных бактерий и микроорганизмов, опасных для человеческого организма, сомнительным является и качество всей поставленной партии.

 

Партия изъята и помещена на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.

 

 

Источник — пресс-служба Управления Россельхознадзора по ПК

← Предыдущая
Уссурийцы заняли первое место в первенстве Приморья по таеквондо ITF
Следующая →
Пожар в переулке Широкий унёс жизнь 90-летнего мужчины

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии