Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийские таеквондисты - абсолютные чемпионы первенства края

Открытое первенство края по таеквон-до ITF на призы председателя местной Думы прошло в спорткомплексе РВД. Участвовали не только приморские спортсмены. Прибыли таеквондисты и из далеких регионов: Бурятии и даже Ставропольского края.

Ребята с трудом вместились в зал. Около 250 спортсменов вышли в эти дни на уссурийские площадки. По-корейски они называются доянги. Лично проследить за ходом соревнований приехал президент Всероссийской федерации Таеквон-до ITF Лазарос Цилфидис: 'Все-таки Россия большая. Утвердиться на территории всей России и в сборной очень сложно, так как высока конкуренция. А уссурийцы - неотъемлемая часть сборной страны. Это наша гордость, наше счастье, что есть такие спортсмены и такие тренеры'.

Проходили состязания по четырём дисциплинам: личные и командные тыли (комплексы базовой техники) и личные и командные масоги (спарринги). Четверо уссурийских ребят стали абсолютными победителями Первенства, то есть заняли первые места и в технике, и в поединках.

По две медали завоевали Анастасия Ким из 29 гимназии, Мирон Ким, ученик 131 школы и два дедсадовца: Сергей Чумак и Александр Папушев. В итоге уссурийская сборная заняла первое общекомандное место. Конкурировать с ней в родных стенах было невозможно. Достойно противостояли только ребята из соседнего региона - Хабаровского края. Дальневосточная школа таеквон-до ITF давно славится на всю Россию.

Виктор Ким, президент федерации Таеквон-до ITF Ставропольского края: 'В Южном федеральном округе мы ездим по регионам уже 10 лет. И спортсмены те же самые. Немножко приедается. А вот на Дальнем Востоке мы знаем, что школа сильная. И мы хотели испытать силы здесь'.

Уже 26 ноября 10 уссурийских таеквондистов поедут в Москву на международный турнир 'Московский вызов 2010'. А двое спортсменов в марте выступят на чемпионате мира, который пройдет в Новой Зеландии. Это Владимир Цой и Гусейн Алиев.

← Предыдущая
Будем вместе. Шестимесячному Алёшеньке нужны материнское тепло и отцовская забота
Следующая →
Уссурийские милиционеры обезвредили 15 условных диверсантов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии