Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские селекционеры Курбатовы вывели новую породу кроликов

Новую породу кроликов вывели селекционеры из села Глуховка. За два с половиной года учёные Владимир и Людмила Курбатовы смогли заявить на всю страну, что их кролики отличаются не только необычным окрасом, но и массой.

Бело-серебристый окрас у кролика – визитная карточка новой породы. Фотографии Хана теперь разглядывают столичные эксперты. Последние годы ещё ни одному селекционеру России не удавалось убедить учёных, что та работа, которую он провел по разведению кроликов, является новейшим достижением. Курбатовы уже подали заявку на подтверждение породы.

Владимир Курбатов, селекционер: 'Сейчас она на стадии рассмотрения, временную охрану выдали. Сейчас завершается процесс экспертизы на отличимость однородности и стабильности'.

Первые животные, с которых началась селекционная работа, были куплены Курбатовыми в обычной приморской деревне. Четыре года понадобилось на то, чтобы улучшить серебристых кроликов по двум критериям – мясу и шкурке.

Выведенную породу Курбатовы назвали «Чайка». Мол, символично: Людмила с Сахалина, Владимир тоже вырос у моря. Тем более, кролики серебристого цвета и характер у них соответствующий, морской: 'Они ручные, когда идёшь, навстречу кидаются. Те, что введены в штат, встречают хозяина, как чайки встречают рыбаков с уловом'.

На достигнутом селекционеры решили не останавливаться. И сейчас работают над созданием другой породы, которая бы давала ещё больше мяса. Например, Мороша в 5 месяцев весит уже более 6 килограммов.

До окончательных результатов ещё несколько лет. И возможно, благодаря Курбатовым Уссурийск станет городом селекционных достижений.

← Предыдущая
'Будем вместе'. Семимесячная Дарина ждёт родителей
Следующая →
Справки из управления градостроительства стали платными

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии