Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-4°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Потерявшие память мужчины ищут родственников

'Где одному не справиться, там род поддержит', - гласит народная мудрость. В самые тяжелые минуты жизни именно близкие, родные люди становятся надежной опорой и защитой. И чем больше таких людей, тем сильнее защита. А вот герои нашего сюжета остро нуждаются в том, чтобы их родственники приехали за ними.

Таких, как Николай, называют 'без рода и племени'. В приюте он уже полтора года. Про себя этот мужчина почти ничего не помнит. Говорит, информация в голове всплывает, но всегда разная. Да и разговаривает Николай очень плохо.

Наталья Турбина, директор Благотворительного Центра 'Тау': 'Привезли его некоторые люди из села Воздвиженка, сказали, что он к ним постучался. Через розыскной отдел прислал нам, что это Мартыненко Николай. Но с восстановлением паспорта есть проблемы, потому как для восстановления паспорта нужно подтвердить его местонахождение на 6 февраля 1992 года'.

Единственное, что узнали работники приюта - в 80-х мужчина этот был в местах лишения свободы. Но на 6 февраля 1992 уже нигде не числился.

Сейчас из близких у него есть только Виктор. Не родственник. Сожитель по приюту. Виктор Васильевич - самый беспомощный здесь. Николай по велению души, ухаживает за парализованным человеком.

Виктора Васильевича год назад привезли в приют из больницы. Он немного помнит о себе. Работал в колхозе. Из родственников есть три сестры, одна живет в Уссурийске и брат, с которым раньше и жил Виктор.

Работники приюта им писали. Просили откликнуться и признать в Викторе брата. Но на письма так никто и не ответил.

Долго находиться в приюте ни Виктор, ни Николай не могут. Здесь предоставляют только ночлег. И лишь родственники могут помочь нашим героям прожить старость достойно. Если близкие откликнутся, тогда мужчинам сделают паспорта, оформят инвалидности и в крайнем случае направят в дом инвалидов.

← Предыдущая
Андрей Шевцов: 'Я показал язык всему Китаю!'
Следующая →
Празднование Дня города началось в с. Борисовка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии