Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Около 3 тысяч пенсионеров могут рассчитывать на единовременную выплату в Приморье

Около 3 тысяч пенсионеров могут рассчитывать на единовременную выплату в Приморье

Прием заявлений на единовременную адресную помощь пенсионерам начат в Приморском крае. По предварительным данным департамента социальной защиты населения, в этом году на единовременную выплату могут рассчитывать около 3 тысяч пенсионеров. На эти цели выделено 2,2 млн рублей. Прием заявлений продлится до 26 октября, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

- Социальная выплата назначается территориальными отделами департамента социальной защиты населения по месту получения льготником пенсии. Заявления принимаются инспекторами отделений приема граждан по социальным вопросам - "Единые окна", которые имеются во всех городах и поселениях края. В Приморье работают 255 таких отделений. К личному заявлению необходимо приложить копии паспорта, документа, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки, и трудовой книжки, - рассказала собеседница агентства.

Отметим, что адресная помощь оказывается один раз в год в равном размере каждому пенсионеру, имеющему право на ее получение в соответствии с утвержденным порядком. Согласно документу, материальную поддержку получат малоимущие неработающие льготники - ветераны труда, труженики тыла, инвалиды и другие категории, получающие трудовую пенсию по старости или инвалидности.

← Предыдущая
Свыше 20 центров дистанционного обучения педагогов появится в Приморье
Следующая →
Банковские вести. Тренд на увеличение процентов по вкладам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • наталья
    Эта категория граждан может совсем и не знать что им до 26 надо заявление написать ввиду того,что об этом пишут только здесь,по ТВ молчок,да и каждый ли из них сидит и смотрит с утра до ночи ТВ.
  • Мама
    Если разделить 2,2 на 3000 то будет по 700р. Вот это помощь!
  • Рассчитывать то они конечно могут,а вот получат или нет,это уже под вопросом?