Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Продукты, собранные в благотворительной акции, превращаются в обеды для бомжей

Горячие обеды для людей без определенного места жительства в ближайшие несколько месяцев будут готовить из продуктов, собранных на акции 'Открой сердце для добра'. Она проходила в крупных магазинах города. Все желающие могли купить продукты и предметы первой необходимости для социально незащищенных слоев населения.

Шутка про трехразовое питание - в понедельник, среду и пятницу - для уссурийских бездомных давно обрела реальный смысл. В эти дни им привозят горячие обеды, приготовленные в благотворительном центре ТАУ.

Рыбные консервы, макароны, сахар - всё это было собрано с помощью благотворительной акции. А теперь превратилось в полноценный обед - первое, второе и третье. Каждому полагается порция примерно в 500 граммов. Сегодня на обед сайровый суп, макароны по-флотски и чай.

На остановку - около 15-ти минут. Затем нужно ехать на другую точку. В каждом месте есть люди, которые приходят постоянно. Впервые их стали кормить около четырёх лет назад.

Сергей Жук, директор реабилитационного центра для людей зависящих от наркотиков и алкоголя: 'В пять часов мы начинаем кормить и проезжаем по разным районам города - всего семь точек'.

Исключение представители благотворительного центра делают для тех, кому тяжело приходить на встречи. Например, Нине Павловне Харитоновой обеды привозят прямо домой. Пенсионерка не нарадуется: 'Помогают, конечно мне: и супчик дают, и кашу, и чаю, и хлеба дают. Хватает на два дня мне'.

Организаторы акции предполагают, что собранных продуктов хватит примерно на один-два месяца. А в будущем, возможно, акцию проведут повторно.

← Предыдущая
Дед Мороз начал принимать заказы на подарки и поздравления
Следующая →
Бутерброды школьниц вдохновили рестораторов Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии