Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Бутерброды школьниц вдохновили рестораторов Уссурийска

Бутерброд - произведение искусства. Это доказали школьницы округа на конкурсе кулинарного мастерства. 

27 школьниц сегодня по совместительству ещё и повара. Последние напутственные слова, и начинается проверка. В составе жюри - руководители кафе и педагоги 45 лицея. Сначала они оценят теоретические знания претенденток на победу. Ведь тут не просто нужно уметь держать нож в руках.

Наталья Доброезжева, учитель технологии, руководитель городского методического объединения учителей технологии: 'Нужны знания по кулинарии, изготовлению всех видов блюд. В частности, дети готовят бутерброды. Технология изготовления нужна, просмотреть много литературы'.

Ученица 9 класса школы №27 Александра Костенко в таком конкурсе принимала участие впервые. На тест давалось 40 минут. Но ей удалось справиться намного раньше: 'Мне было не сложно, так как я готовилась на трудах, занималась, отвечала'.

И вот долгожданный второй тур. Именно тут будущие хозяйки смогли показать свои знания на практике и удивить жюри своей находчивостью и изобретательностью. Задания были для всех одинаковы: 3 вида бутербродов.

Ольга Дуванская, методист центра развития творчества детства и юношества с.Новоникольск: 'Классический, фантазия и канапе. Критерии определенные, конечно, они прописаны в положении, а то, что касается набора продуктов, - участницы выбирают самостоятельно'.

И тут фантазии участниц не было границ. Свежие овощи, икра, колбаса и сыр превращались в произведения искусства. Всего за час конкурсантки должны были приготовить свои конкурсные работы. Миниатюрные животные, парусники вдохновили даже акул ресторанного дела в городе.

Игорь Рыбников, директор кафе 'Сливки': 'Все делают правильно, грамотно. На мой взгляд, некоторые вещи очень интересные'.

Так, из 27 участниц лучшей признана работа Александры Костенко из 27 школы. Второе и третье место разделили Татьяна Закарадце, ученица школы-интерната 29, и Алена Григорьева из школы №12.

← Предыдущая
Продукты, собранные в благотворительной акции, превращаются в обеды для бомжей
Следующая →
Управляющие компании не исполняют закон об энергосбережении

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии