Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    clear late
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Управляющие компании не исполняют закон об энергосбережении

Замена и ремонт внутридомовых электрических сетей в Уссурийске ложится на плечи, а вернее на кошельки, собственников и нанимателей жилья. Чтобы снизить ОДН, жильцы скидываются и покупают общедомовые приборы учёта, контролируют незаконное потребление электричества. А управляющие компании как исполнители коммунальных услуг обязаны проводить мероприятия по энергосбережению.  Однако все общедомовые приборы учёта, которые стоят в многоквартирном жилом фонде, установлены сетевыми организациями.  Уссурийское отделение Дальэнергосбыта сделало вывод:  закон об энергосбережении управляющие компании города не выполняют.

Татьяна Шумская, начальник отдела по работе с УК, ТСЖ и ЖСК: 'Многие отдельные УК не позиционируют себя с поставщиками коммунальных услуг. Не борются за качество предоставляемых услуг внутридомовых сетях и отказываются заключать договоры на поставку коммунального ресурса в части энергоснабжения'.

Федеральный закон №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» приняли почти два года назад. Но до сих пор жалобам горожан на работу управляющих компаний нет конца.

Татьяна Шумская: 'Когда УК заключит договор на электроснабжение и будет через свой баланс проводить все расходы, связанные с оплатой за электроэнергию, тогда у неё возникает материальная ответственность, заинтересованность в сокращении этих расходов'.

Пока в сокращении доли ОДН заинтересованы в большей мере товарищества собственников жилья. Они заключают договоры и проводят различные мероприятия по энергосбережению. Активно работают и некоторые председатели домовых комитетов. Так, жители дома №6 по улице Пархоменко в начале года платили за общедомовые нужды 600 рублей, сейчас за ОДН – 9 рублей.

Александр Стрельцов, председатель домового комитета ул. Пархоменко, 6: 'Стояли механические счётчики, которые не проходили поверки и погрешность между общедомовым счётчиком и суммой счётчиков в квартирах была разной'.

В 2010-ом году на один лицевой счет приходилось в среднем 35 киловатт/часов общедомовых начислений, в этом году – 17. То есть, снижение произошло в два раза.

← Предыдущая
Бутерброды школьниц вдохновили рестораторов Уссурийска
Следующая →
Соревнования по пейнтболу прошли среди воспитанников детдома в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии