Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Празднование Дня города началось в с. Борисовка

В Уссурийске начали праздновать день города. В минувшие выходные в Борисовке прошёл первый открытый фестиваль национальных культур. Сёла округа представили свои территории во всей красе. Окунуться в атмосферу народного гулянья смог каждый желающий, не помешал даже дождь. Прелести национального колорита оценивала Ирина Козлова.

Народные гулянья на лоне природы в диковинку для жителей нашего округа. Всю неделю сельские территории ломали голову, чем удивить пришедших. Народные костюмы, национальная кухня и сельский антураж сделали своё дело. Где ещё накормят бутербродами с салом, да ещё и согреться помогут?

'Картошечка с капустой, вареники - всё, что люд желает! Винною наливочкою угощаем, подходи, наконец, честной народ, вас ярмарка ждёт!' - зазывают горожан на ярмарке.

Семья Светланы Кукуруза знаменита своим трудолюбием и гостеприимством на всю Борисовку. Права представлять свою территорию удостоились самые активные жители сёл, эта семья не стала исключением. Всю ночь готовили украинские вкусности для фестиваля. Это при том, что помогали пятеро детей и даже внуки - их, кстати, семеро.

Надежда Прокопенкова, начальник управления культуры администрации округа: 'Здесь сегодня есть коллективы армян, будут выступать корейцы, татары, казаки. Сегодня мы покажем национальную кухню, костюмы, здесь у нас выставка мастеров прикладного творчества'.

Для тех, кто на фестиваль не только национальную кухню отведать пришёл - милости просим на мастер-классы. Охапки цветов и луговой травы на Пуциловской территории неспроста, тут можно научиться плести венки. Любовь Петровна делилась секретами плетения древесных и травяных венков. Пуциловские ребята подготовили творческие номера.

Об удобстве горожан позаботились жители села Воздвиженка. Уже не в первый раз с кукол смахивается музейная пыль – и дед с бабкой оказываются на свежем воздухе. Из желающих сфотографироваться на деревенской лавочке выстраивается очередь.

Татьяна Забара, начальник отдела по работе с Воздвиженской территорией: 'Мы в этом году к ярмарке готовились как никогда, так как она у нас на сельской территории. Нам ближе сельская территория'.

Виноград с огорода Орловых, помидоры – Галушкиных, арбузы с бахчи Прохоровых. Так новоникольцы хвалятся нынешним урожаем. Здесь даже потрудились над огородной примой. А потом заметили, что красавица похожа на начальника отдела.

Елена Миронец, начальник отдела по работе с Новоникольской территорией: 'Общественность села несла все, что у них было эксклюзивное. Потому что мы повесили объявление, чтобы они помогли защитить честь села, нашей территории'.

Защищают честь своей территории жители сёл Утесное, Линевичи и Красный Яр. В три часа ночи соседки раскрыли кулинарные книги с рецептами, доставшимися от бабушек. Результат трудов – караваи. Под русские частушки все желающие могли оценить их вкусовые качества.

На чудо-печке явились на ярмарку жители Раковской территории. Уху сварили, салом закусили. Вынесли вердикт - праздник удался.

Открытый фестиваль национальных культур – это начало празднования 144-й годовщины Уссурийска. А также – старт проекта под названием 'Город - где Мы', призванного привить общекультурные ценности и любовь к родному городу и краю.

← Предыдущая
Потерявшие память мужчины ищут родственников
Следующая →
Рыбную продукцию приморских производителей одобрили специалисты-технологи

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии