Вход
А уже
20 октября, пятница
  • Сегодня
    дождь
    9°C..16°C
  • $
    57.5706=Р
    +0.2985
  • 67.9333=Р
    +0.5756
  • ¥
    51.1035=Р
    +0.2018
2 сообщения
от коммунальных служб

Рыбную продукцию приморских производителей одобрили специалисты-технологи

Смотр качества рыбных изделий прошел в Уссурийске. Специалисты оценивали продукцию предприятий, которая продается в магазинах округа. Из 6 компаний 3 - из Владивостока.

'Филе кеты холодного копчения', 'филе сельди в масле', 'сельдь матье' - образцы, представленные на смотре качества. Это те рыбные изделия, которые пользуются популярностью среди уссурийских покупателей.

Нина Пасечник, начальник управления торговли и защиты прав потребителей: 'Рыбопродукция - это основной продукт питания, хотя он и дорогостоящий. Хотя жители уже привыкли, чтобы на столе что-то было и из рыбных блюд'.

Изделия взяли из продовольственных магазинов. Вместе с Уссурийскими рыбоперерабатывающими компаниями в смотре приняли участие и 3 завода из Владивостока.

Нина Пасечник: 'В состав жюри мы пригласили непосредственно технологов, которые занимаются на производстве. И они сами как специалисты дадут оценку качества выработанной продукции'.

Все образцы безликие, у каждого есть лишь номерной знак. Оценивали изделия по пятибалльной системе. Внешний вид, консистенция, вкус и запах - основные критерии оценки. Неправильная разделка и несоответствие пределу солености - основные недостатки, выявленные во время смотра.

Уссурийская перерабатывающая компания заняла 1-е место в двух номинациях - 'филе кусочков кеты' и 'сельдь филе в масле'. Владивостокский 'Дальпико-рыбсервис' признали лучшим производителем 'сельди матье кусочками'. А образцы всех производителей - соответствующими ГОСТу.

← Предыдущая
Празднование Дня города началось в с. Борисовка
Следующая →
Поэтесса Людмила Бондарь устроила бенефис

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии