Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Объединение коррекционной школы интерната №2 не состоялось

Вопрос об объединении коррекционной школы и второго интерната в городе Уссурийске поднимали на сессии Законодательного собрания Приморского края. Реорганизация этих двух учебных заведений не состоялась.

Это первое сентября коррекционная школа Уссурийска вполне могла встретить новым составом. И дело не в том, что ряды учеников традиционно пополняют первоклассники. На заседании Законодательного Собрания края выносили вопрос об объединении школы и второго интерната. Такое предложение работников учебных заведений не обрадовало. Не согласился с ним и депутат ЗакСа Эдуард Алексеев.

Галина Шаршина, заместитель директора по воспитательной работе коррекционной школы: 'Благодаря этому человеку наша школа осталась на своем месте, поэтому мы очень ценим это'.

Педагогический коллектив школы Эдуард Алексеев оценил как высококвалифицированный и самобытный. Чтобы вникнуть в суть проблемы, депутат неоднократно сюда приезжал. Встречался с учителями, с руководством. И в итоге сделал вывод о нецелесообразности объединения школы и интерната: 'Ну зачем ломать то, что уже наработано, зачем? Неизвестно, чем бы это кончилось. Тем более, что на встречах с преподавателями и родителями мы поняли, что сам-то коллектив педагогический не хочет этого объединения, тем более, что никакого эффекта экономического от этого особо нет'.

← Предыдущая
Ветераны Дальнего Востока пообщались по видеосвязи
Следующая →
Сергей Шевченко стал новым Почётным жителем Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии