Вход
А уже
22 мая, вторник
  • Сегодня
    p cldy/wind
    9°C..21°C
  • $
    62.5327=Р
    +0.5919
  • 73.3321=Р
    +0.1552
  • ¥
    56.1587=Р
    +0.3310
3 сообщения
от коммунальных служб

Прокуратура: изготовление номерных знаков домов должен оплачивать городской бюджет

Adresnyiy_plan

На последних заседаниях комиссии по ЖКХ и Думы депутаты вновь обсуждали положение об адресном плане Уссурийска. За чей счёт должны изготавливаться номерные знаки на дома, муниципалитета или собственников, этот вопрос так и остался нерешенным.

Ещё при первом чтении положения об адресном плане появились расхождения между администрацией и депутатами в вопросе, кто должен изготавливать номерные знаки на дома. Муниципалитет или собственники жилья. Чтобы прийти к единому мнению, решили обратиться за разъяснениями в прокуратуру. Ко второму чтению документа ответ пришел.

Александр Колмаков, председатель комиссии по ЖКХ: «Мы обратились за разъяснениями в прокуратуру. Было получено заключение о том, что согласно действующего законодательства изготовление и установка номерных знаков возлагается на бюджет».

Однако в ответе из прокуратуры не было четко сказано, кто будет следить за содержанием табличек. На ком будет лежать ответственность за сохранность и обслуживание номерных знаков, а также их восстановление в случае утери или порчи.

Окончательное решение по этому вопросу депутаты решили пока не выносить. Проблема снова будет рассматриваться на следующем заседании Думы в августе. Юристы Думы и администрации к этому времени должны привести документ в соответствие с законодательством.

← Предыдущая
С 1 июля счета за свет жителям Уссурийска будет присылать управляющая компания
Следующая →
Впервые за 10 лет в Уссурийске выбрали продавца года

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии