Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

18 апреля - Международный день памятников и исторических мест

18 апреля общественность всего мира отмечает Международный день памятников и достопримечательных мест. Этот дата установлена в 1983 году Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательностей, созданной при ЮНЕСКО.

   В Приморском крае под охраной государства находится 2460 памятников, из них 719 памятников архитектуры и 1741 истории и культуры, в том числе 1391 памятник федерального значения. Кроме того, Владивосток и Уссурийск входят в число исторических городов России. В этих крупнейших городах Приморья сосредоточено уникальное архитектурное наследие. Это  целые градостроительные комплексы и отдельные произведения известных в начале XX века архитекторов - Гвоздиовского, Юнгхенделя, Шебалина, Венсана, а также  многочисленные ансамбли казарменных городков, памятники–монументы, и, безусловно, Владивостокская крепость – памятник соборному гению русских военных инженеров.         

В России всего две больших морских крепости – это Владивосток и Кронштадт. Причем сухопутные сооружения есть только во Владивостоке.

Владивосток по праву считался одной из сильнейших морских крепостей мира. Официально он стал крепостью в 1889 году, но крупномасштабные оборонительные работы начались здесь еще в 1877-1878 гг. Это единственная из русских морских крепостей,   сохранившихся в России с XIX века и входящая в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО. По оценкам специалистов, Владивостокская крепость как одна из главных достопримечательностей города может стать основой для развития международного туризма. Многие пехотные форты, построенные в 1910-1917 годы, - одни из самых ярких проявлений расцвета русского фортификационного искусства. Форт №2 - самый мощный пехотный форт в мире. В администрации края находится в стадии разработки программа по использованию крепости в экскурсионных целях.

Напомним, что Владивостокская крепость – в числе претендентов на победу в проекте «Семь чудес России». Поддержать Владивостокскую крепость на финальном этапе голосования проекта «Семь чудес России» могут все жители Приморья. Отметим, что по итогам первого тура отобраны 49 чудес из 7 федеральных округов России, в том числе и памятник фортификационного зодчества Приморья – музей «Владивостокская крепость».

← Предыдущая
Китайская провинция Хэйлунцзян готова обеспечить строительство объектов саммита АТЭС во Владивостоке стройматериалами
Следующая →
В Приморье будет создан собственный резервный зерновой фонд

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии