Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Здание ДОРА отмечает 80-летие со дня открытия

Dora_zdanie

В 1928-ом году на месте бывшего Уссурийского драмтеатра начал работать Никольск-Уссурийский Дом Красной Армии. В 35-м году он был переименован в Ворошиловский, а уже затем в Дом офицеров Советской армии. А в 1940-м году по Советской, 31 на месте базара, где торговали сеном, началось строительство ныне стоящего здания.

Валентин Лясковский, внештатный начальник музея боевой славы: «До начала Великой Отечественной были возложены стены, а в период войны были законсервированы и только в 1947 году военнопленные японцы продолжили строительство».

Завершилось строительство только в 1953-м году, а ровно через год коллектив Дома офицеров справил его официальное открытие.

Сегодня одна из достопримечательностей ДОРА – музей боевой славы, в котором помещается восемь залов. В самом большом из них можно найти боеприпасы, снаряды и пушки со времен Великой Отечественной. Валентин Иосифович работает в музее уже почти 20 лет. Ежедневно он проводит экскурсии по музею боевой славы для школьников и студентов Уссурийска.

В этом году коллектив Дома Офицеров празднует уже восьмидесятую годовщину со дня его образования. В честь этой знаменательной даты военнослужащие 5-й армии и ветераны ВОВ собрались вместе. Традиционно их поздравили с юбилеем и вручили ценные подарки представители администрации Уссурийского городского округа.

Сегодня Дом Офицеров – это государственное учреждение культуры и искусства. Огромное четырехэтажное здание сразу бросается в глаза приезжим и гостям Уссурийска. Ну а парк на территории ДОРА, по мнению горожан, замечательное место для отдыха. Уссурийцы приходят сюда не только с друзьями, но и целыми семьями. Дом офицеров по праву можно назвать историческим памятником. Подобное здание есть лишь в Калининграде.

← Предыдущая
Перед Пасхой продукты к столу горожане покупали на городской площади
Следующая →
Настя Папижук уехала в Санкт-Петербург на операцию по протезированию рук

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии