Вход
Сегодня
30 марта, четверг
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -4°C..10°C
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -3°C..11°C
  • $
    57.0241=Р
    +0.0877
  • 61.5347=Р
    -0.2755
  • ¥
    51.3268=Р
    -0.1272
3 сообщения
от коммунальных служб

Настя Папижук уехала в Санкт-Петербург на операцию по протезированию рук

Nastya_papizhuk

Напомним, что в 10 лет девочка дотронулась до оголенных проводов и после нескольких месяцев, проведенных в больнице, осталась без обеих рук. Сейчас ей уже 16. С Николаем Рудь Настя познакомилась в феврале этого года во время благотворительного аукциона по сбору средств для протезирования рук. И вот сейчас перед отъездом в питерскую клинику на первую операцию новая встреча: «Я надеюсь на успех. Все будет, я так полагаю, очень удачно и благополучно. Поэтому здесь переживать не надо, ты даже об этом и не думай. Ты прошла уже несколько раз такие процедуры, неприятные, для тебя это не ново».

Уже 28 апреля юную пациентку ждут в клинике. В городе на Неве Насте предстоит провести 1,5 месяца. Столько времени займет первая операция и реабилитационный период. И сама операция, и проживание в Питерском центре после нее для Насти будут полностью бесплатными.

Светлана Силантьева, директор ГУСО «Реабилитационный центр для несовершеннолетних» УГО: «Сначала ей будет сделана первая операция по удлинению плечевых суставов, чтобы потом можно было протезировать. На 1,5 месяца в первый раз мы ее госпитализируем. И второй раз уже будет видно по результатам того, как заживет плечико. Одно плечо, там в достаточно хорошем состоянии сустав, а второй нужно будет удлинять».

Одной операцией всё не закончится. Протезирование рук Насти пройдет в несколько этапов. После операции по удлинению плечевых суставов, ей предстоит пережить еще две. Сначала по протезированию одной руки, потом – другой. Сама Настя на все это смотрит оптимистично. Говорит, что хуже уже не будет: «Настроение хорошее, не боюсь ехать. Там же ждут... Нет никакого такого сильного страха».

Настя говорит, что все воспитанники центра желают ей только удачи и дарят на память разные сувениры. Поэтому после всех испытаний она обязательно хочет вернуться обратно в Уссурийск.

← Предыдущая
Здание ДОРА отмечает 80-летие со дня открытия
Следующая →
Перепелиные яйца на Пасху раскрасила сама природа

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии