Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Перепелиные яйца на Пасху раскрасила сама природа

Perepelinyie_yaytsa

Такое хозяйство в Уссурийске больше никто не держит. Василий Моторин – птицевод-любитель, разводит перепёлок. Эти прихотливые птицы живут в маленьких клетках семьями. Петух многоженец – на него приходится до 4 курочек. Заняться таким занятным делом, птицевода с инженерным образованием заставило плохое здоровье.

Секрет в том, что эти шустрые птички приносят владельцу вкусные и полезные продукты – яйца. Их даже на Пасху красить не нужно, сама природа разрисовала. Прием жёлтка и белка может уберечь от множества заболеваний. К тому же, они не вызывают аллергии.

Удовольствия от содержания птиц мало, но если вы заботливый хозяин, то птички отблагодарят, полезное яичко принесут. Это сейчас, говорит Василий, оборудовано специальное место для содержания перепелок, а все начиналось в обычной квартире.

Птенец перепелки весит всего 6 граммов. Любитель пернатых шутит: таких только пинцетом в руки брать. Но уже через 2 месяца птица приносит первое яйцо. Сделать бизнес на продаже ценного продукта особо не удаётся. Не верит народ в чудодейственную силу яйца. Однако, как говорит Василий, неизвестно, что было, если бы два года назад в его рационе не появились мясо и яйца перепелок.

← Предыдущая
Настя Папижук уехала в Санкт-Петербург на операцию по протезированию рук
Следующая →
'Благоустроенному дворику' не хватает денег

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии