Вход
Сегодня
23 января, понедельник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -23°C..
  • Завтра
    ясно
    -21°C..-10°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

'Благоустроенному дворику' не хватает денег

Blagoustroystvo_dvuhmesyachnik

Благоустройство дворов на избирательных округах в этом году началось строго по плану, 1 апреля. Первый двор, на котором организация-подрядчик приступила к работам – на 11 избирательном округе. Сейчас благоустройство на нем завершено, и он уже готов к сдаче. Нареканий к качеству работ у депутата пока нет.

Сейчас по всему городскому округу работы ведутся ещё на 11 дворах. В первую очередь к ремонту приступили на объектах, не сделанных в прошлом году. Однако на имя председателя Думы пришло письмо от директора подрядной организации о том, что средств, предусмотренных Программой, на все работы не хватает. Дополнительно требуется еще 2,5 миллиона рублей. Это связано с увеличением работ.

Оказывается, что раньше не были предусмотрены мероприятия по отводу воды от жилых домов и занижены фактические объемы асфальтирования и установки бордюрного камня. Для решения проблемы депутатам предложили два варианта: или уменьшать объемы капитального ремонта территорий, или вносить изменения в бюджет на недостающую сумму.

Депутаты пришли к выводу, что ремонтировать незавершенные и переходящие дворы надо полностью, уменьшать объемы ремонта нельзя. Недостающую по этим пунктам сумму можно взять из средств, предусмотренных на ремонт новых объектов. А когда дело дойдет до них, то путем внесения изменений в местный бюджет, выделить недостающую сумму.

← Предыдущая
Перепелиные яйца на Пасху раскрасила сама природа
Следующая →
За год доходы Уссурийского бюджета выросли на 40%

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии