Вход
Сегодня
24 июня, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня дождь
    14°C..21°C
  • $
    63.2396=Р
    -0.5477
  • 73.7247=Р
    +0.0376
  • ¥
    57.3940=Р
    -0.2877
3 сообщения
от коммунальных служб

С 1 июля счета за свет жителям Уссурийска будет присылать управляющая компания

Schetchik

С первого июля у жителей округа кончается срок договора с «Дальэнерго». Теперь счета за электоэнергию станут выставлять управляющие компании. Пока они не готовы к нововведению. Об этом говорилось на совещании при главе округа.

Общедомовые счетчики – на сегодня основная проблема для управляющих компаний. Осталось несколько дней до нового выставления счетов, а приборы учёта стоят не на всех домах. Да и жители против такого нововведения.

Владимир Калиновский, заместитель главы по вопросам жизнеобеспечения: «За электроэнергию народ будет расплачиваться по нормативам, установленным губернатором. Это 450 киловат на человека. А по приборам учёта будет оплата за фактическое потребление. Также жильцы будут оплачивать разницу между общедомовым счётчиком и счётчиком на лестничной клетке».

Счётчики могут установить и без согласия жильцов. Об этом говорится в жилищном кодексе. А показания будут распределяться между всеми потребителями.

Андрей Хомяков, начальник нормативно-правового отдела: «Если у вас в квартире установлены счётчики, то распределение идет в соответствии с ними. Если у кого-то счётчика нет, то распределение идет пропорционально площади квартиры».

Только с начала этого года в округе «наворовали» электроэнергии на 25 миллионов. Эти убытки жильцы не покрывают.

Такая оплата за электроэнергию производится по всей стране с 2006 года. В нашем городе новшество только появилось. Специалисты считают, что так легче будет бороться с незаконным потреблением электроэнергии.

← Предыдущая
Уссурийские таеквондисты готовятся к поездке на Всемирный фестиваль в Корею
Следующая →
Прокуратура: изготовление номерных знаков домов должен оплачивать городской бюджет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии