Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Словно на пороховой бочке приходится жить людям одного из домов Уссурийска

Словно на пороховой бочке приходится жить людям одного из домов Уссурийска

В многоквартирном доме, где находятся газовые колонки, уже как два года нарушена система вентиляции. Запах газа постоянно скапливается в квартирах.

Вот уже два года, как в доме не работает система вентиляции. Заложниками такой ситуации стали более ста жильцов. Система газификации не соответствует нормам - акт, который вынесло пожарное общество два года назад. А всё началось в 2009, когда дом в Уссурийске по адресу Комсомольская, 44А включили в долгосрочную целевую программу «Софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов». На ремонт кровли из местного бюджета было выделено порядка двух миллионов рублей. Тогда удалось полностью перекрыть крышу и устранить все недочеты. Но ремонт был выполнен некачественно. Рабочие нарушили систему вентиляционных каналов и дымоходов.

Жильцы жалуются - в квартирах постоянно скапливается запах газа. Пригласили независимую экспертизу. Акт поразил жителей - после недавно сделанного ремонта оказалась, что кровля изношена на 70 процентов. А в скором времени, чтобы предотвратить опасную ситуацию - взрыв, пожарная инспекция и вовсе перекрыла газовые колонки.

Жители многоквартирного дома уже подсчитали расходы. Чтобы устранить неполадки после капитального ремонта потребуется ещё порядка полтора миллиона рублей. Только, где их взять инициативная группа в недоумении. Местная администрация свою функцию по капремонту выполнила, а вот подрядчик, которого обязали всё исправить, до сих пор не приступил к работе. Вот и приходится людям жить, словно на пороховой бочке.

← Предыдущая
Сотрудники полиции задержали в Уссурийске женщину с партией наркотиков
Следующая →
В Уссурийске таксист забрал пенсию у слепого инвалида

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Лола
    Сумасшествие идет "сверху": у нас установили пенсии, на которые нельзя жить, даже скромно; зарплаты, на которые нельзя детей одеть-обуть; тарифы на услуги ЖКХ, оплатив которые, ничего не остается на питание-одежду. У нас установлен прожиточный минимум, которого хватает разве что на хлеб, да чай. Потому все воруют, без зазрения совести. А что еще людям остается? Кушать-то всем хочется...
  • 25 RUS
    А потому это все,что всем на все пох,лишь бы бабла срубить. Помню в нашем доме,управляющая компания крышу перестилала. В одну из ночей,слышу топот по крыше и что то спускают вниз,со специфическим шорохом по стене (5 этаж,угловая) Выхожу,картина - работяги пиздят рубероид (сами у себя) На вопрос: какого ху? Ответ:- зп маленькая,крутимся как можем. Вот и вывод - у нас все крутятся,а работать сука некому!