Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Приморском крае увеличены ассигнования на ЖКХ и дороги стратегического значения

Депутаты внесли изменения в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2008 год". На июньской сессии краевого парламента законопроект был одобрен сразу в трех чтениях.
Инициатором поправок выступила Администрация Приморского края. Проект закона предусматривает увеличение основных параметров краевого бюджета. Так, на 976 миллионов рублей увеличены поступления собственных налоговых и неналоговых доходов. При этом расходная часть краевого бюджета выросла на 1,5 миллиарда рублей, а дефицит достиг предельного уровня. В результате корректировки доходы краевого бюджета на 2008 год составили 43,3 миллиарда рублей, расходы – 47,6 миллиардов рублей, дефицит – 4,3 миллиарда.

Дополнительные средства в сумме 300 миллионов рублей будут направлены в рамках краевой целевой программы "Дороги края" на ремонт дорог в краевом центре. Ранее на решение дорожных проблем Владивостока в краевом бюджете уже было предусмотрено 120 миллионов рублей для реализации наказов избирателей. Изменения коснулись и расходов по разделу "Жилищно-коммунальное хозяйство", в который включены значительные средства – 1,2 миллиарда рублей на субсидии организациям, оказывающим услуги по энергоснабжению населения Приморского края, на возмещение затрат, связанных с приобретением топлива.

Как пояснил депутатам первый вице-губернатор края Александр Костенко, увеличение ассигнований необходимо для своевременной подготовки края к новому отопительному сезону и связано с ростом цен на топочный мазут, одна тонна которого сегодня стоит 15 тысяч рублей, что почти в два раза выше, чем планировалось в начале года.

Кроме того, законопроект предусматривает перераспределение средств внутри подраздела "Дорожное хозяйство". В результате еще 387 миллионов рублей будут направлены на реконструкцию автомобильных дорог "Раздольное – Хасан" и "Уссурийск – Пограничный – Госграница".

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст АХОЯН, принятое решение позволит Приморью получить субсидии из федерального бюджета - более 2 миллиардов рублей на объекты дорожного хозяйства в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Заключению соглашения с Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта РФ на получение субсидий из федерального бюджета до сих пор препятствовало недофинансирование объектов реконструкции, вошедших в федеральную программу из краевого бюджета.

← Предыдущая
Кавалерия, на старт!
Следующая →
Николай Подолько: 'Раньше быть изобретателем было дешевле'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии