Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

На ДВЖД создаются специализированные площадки для отправки контейнерных грузов и спецтехники

Новые погрузочные площадки необходимы Дальневосточной магистрали из-за роста перевозок крупнотоннажных контейнеров и автомобильной техники.
«Количество поступающих на ДВЖД 40-футовых контейнеров неуклонно растёт. Так, за год на станции Хабаровск-2 их доля выросла с 10% до 50%. Поэтому мы перевооружаем площадки высокопроизводительной техникой для работы с таким крупногабаритным грузом», – рассказал главный инженер дирекции по управлению терминально-складским комплексом ДВЖД Максим Николаев.
Работы с 40-футовыми контейнерами уже идут на станциях Артем-Приморский-1, Уссурийск и Находка. На очереди станция Комсомольск-на-Амуре, где раньше шли операции только с 20-футовыми контейнерами. После установки здесь козлового крана МККС-42КМ станция будет готова к работе и с крупнотоннажными контейнерами. Ожидает магистраль и роста перевозок большегрузных машин.
«В городах идёт строительный бум, активно развиваются другие секторы экономики. Как следствие, на Дальний Восток увеличилось поступление специализированной техники. Так, за первый квартал импорт легковых автомобилей и прочих машин через Владивостокский морской торговый порт вырос на 14% к прошлогоднему уровню, составив почти 60 тыс. единиц», – пояснили в дирекции.
Вместе с тем рост объёмов работы с этими номенклатурами грузов вынуждает магистраль создавать отдельные погрузочные площадки для них.
«Совмещение на одном товарном дворе работы с разными грузами приводит к задержкам отгрузки, что негативно сказывается на привлечении клиентуры. Поэтому мы решили изыскивать территорию, обустраивать на ней площадки для работ с автотехникой и другими тяжеловесными грузами», – сказали в дирекции.
В этом году подобные площадки появятся на станциях Артем-Приморский-1, Хабаровск-2 и Ленинск. На последней решено реанимировать заброшенный товарный двор. Услуги в погрузочно-разгрузочных работах, терминально-складской обработке грузов здесь станут востребованными в связи с увеличением импорта, поступающего через Нижнеленинский речной порт, а также с предстоящим строительством железнодорожного моста через Амур.

← Предыдущая
За проступки несовершеннолетних расплачиваются их родители
Следующая →
Инвалиды на колясках путешествуют по стране в поисках милостыни

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии