Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

За проступки несовершеннолетних расплачиваются их родители

Adminkomissiya_nesovershennoletnie

Эта тройка – воспитанники различных учебных заведений Уссурийска. Школа, училище, техникум. Все задерживались за распитие пива. Некоторые из родителей о шалостях своих несовершеннолетних детей узнавали лишь за сутки до заседания комиссии. В день составления протокола подростки им ничего не рассказывали: «Мама была дома, поэтому до 22 часов он может погулять. Поэтому на этом мы не акцентируем внимания. Связь по телефону, как обычно. Сами понимаете».

Его сын посещает две спортивных секции: настольный теннис и рукопашный бой. Тем не менее, на распитие пива у парня хватает и времени, и денег. Именно на это члены комиссии обратили особое внимание.

Наталья Честнейшина, начальник управления образования: «Может, после секции его еще куда-нибудь на платное определить? У меня идея такая родилась, вам подсказать. Если есть у него средства еще и на пиво. Вложите средства лучше в его образование, в его развитие».

Распитие пива и выброс мусора в неположенном месте. Это лишь часть административных протоколов. Кто-то, как эта девушка, предстала за нецензурную брань в общественном месте. Говорит, о том, что материться нельзя, знала. Не думала, что улица является общественным местом.

Рассмотрено больше сотни материалов. 64 составлено на несовершеннолетних, свыше 30 – на их родителей, остальные – на вовлечение подростков в распитие спиртного. Чаще перед членами комиссии вставали студенты Приморского института железнодорожного транспорта. Это отметил даже присутствующий на заседании глава.

По словам Сергея Рудицы, у него сложилось впечатление, что воспитательные функции целиком легли на комиссию по делам несовершеннолетних. Те же, кто действительно должен заниматься воспитательным процессом, родители и педагоги, ненадлежащим образом выполняют свои прямые обязанности.

← Предыдущая
На благоустройство Уссурийского городского округа край и город потратят 140 млн. рублей
Следующая →
На ДВЖД создаются специализированные площадки для отправки контейнерных грузов и спецтехники

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии