Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

На благоустройство Уссурийского городского округа край и город потратят 140 млн. рублей

Blagoustroystvo_16_04

Одна из приоритетных задач администрации – благоустройство округа. Многие виды работ ведутся уже с начала апреля. Это ямочный ремонт, замена бордюрного камня, сплошное асфальтирование и устройство брусчатного покрытия. В 2008-ом году на эти работы выделены немалые деньги.

Галина Шарафеева, инженер отдела технического надзора по объектам благоустройства: «На это выделено муниципальных средств 60 миллионов, по краевым – муниципальная целевая программа «Дороги края» – 80 миллионов рублей».

Некоторые участки дорог будут отремонтированы уже к майским праздникам. Всего 12 объектов – в районе железнодорожной Слободы, а также в центре города.

Галина Шарафеева: «По маршрутам, по которым будут проходить колонны 9-го мая, в том числе и родительский день, тоже учитывается. А в последующем будут выполнены по автобусным маршрутам города».

На территории округа продолжает действовать муниципальная целевая программа «Благоустроенный дворик». Сейчас в стадии благоустройства 6 дворов. Там устанавливают бордюр, подготавливают основание под асфальто-бетонное покрытие. Не остались без внимания и кровли многоквартирных домов.

Елена Дерябина, инженер отдела технического надзора по капитальному ремонту: «В свете муниципальной целевой программы «Ремонт кровель» на 2006–2008гг ведётся ремонт кровель на 28-ми объектах. На одном из них мы сейчас находимся – Русская 16, он сейчас находится в стадии завершения. На эти цели выделено 32,5 миллиона рублей из бюджета города».

Также в этом году планируется выполнить работы по строительству ливневых коллекторов по трём адресам. На эти цели будет выделено 20 миллионов рублей. Все работы ведутся согласно графикам. Основная часть должна быть закончена к сентябрю текущего года.

← Предыдущая
'Полтавка' не справляется с потоком туристов
Следующая →
За проступки несовершеннолетних расплачиваются их родители

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии