Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

'Полтавка' не справляется с потоком туристов

Tamozhnya

Двадцать часов тридцать минут – до этого времени должен въехать в пункт пропуска последний автобус. В минувший понедельник не получилось уложиться в эти рамки. После указанного времени был разрешен въезд ещё четырёх автобусов со 175 пассажирами. В связи с этим возникла задержка их пропуска через государственную границу.

Роман Кузнецов, исполняющий обязанности начальника таможни: «По решению руководства Управления было принято решение о возвращении должностных лиц в Пропускной пункт и возобновить процесс таможенного оформления пассажиров и автобусов, чтобы минимизировать жалобы и чтобы люди не остались ночевать в пропускном пункте».

Последний автобус покинул пост только в половине первого ночи. Как говорят представители таможни, это не единичный случай. Такие проблемы возникают периодически. Чтобы их избежать, необходимо тесное сотрудничество всех спецслужб, контролирующих этот процесс. Таможенный пост «Полтавка» сегодня – второй после Пограничного по грузовому и пассажирскому потоку, который постоянно растет. Значительно увеличился поток перемещения туристов.

Олег Ануфриев, исполняющий обязанности первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю: «По каждому направлению – въезд и выезд – их количество увеличилось на 20 тысяч человек, это только по итогам работы 1-го квартала. Автобусов у нас увеличилось на выезд – на 300 единиц, выезд – 350».

Увеличился и грузовой поток. За последнее время в среднем количество грузовых транспортных средств в обоих направлениях возросло на пятьсот единиц. И это не предел. По установленной схеме автобусы должны пропускать вне очереди. На самом деле – все далеко не так. Олег Ануфриев пообещал, что всё изменится: «Все ездили в Китай – видели, там есть мост, который предполагался для пересечения грузовым транспортом. Мы тот мост, который существует, планируем оставить для автобусов, а тот для грузового автотранспорта – он соответствует всем стандартам».

Но это только в планах. В одностороннем порядке разрешить этот вопрос таможня не сможет. Требуется эффективное взаимодействие с другими структурами – это Россельхознадзор, ветеринарно-карантинная и пограничная службы. Ну и, конечно, сотрудничество с Китайской Народной Республикой. По словам представителей таможенной службы, только совместными усилиями можно достичь необходимых результатов.

← Предыдущая
'Уссурийские Тигры' заняли первое место в игре со сборными Пекина и провинций
Следующая →
На благоустройство Уссурийского городского округа край и город потратят 140 млн. рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии