Вход
Сегодня
25 июля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске запретили дневное передвижение большегрузов во время зноя

В Уссурийске запретили дневное передвижение большегрузов во время зноя

Администрация Уссурийского городского округа опубликовала постановление о запрете дневного передвижения для большегрузов при температурах свыше 32 °C. В такую жару с 15 июня по 15 августа тяжеловесные грузы можно будет перевозить по дорогам муниципалитета только с 21:00 до 9:00. Напомним, аналогичный запрет будет действовать на краевых и межмуниципальных дорогах в тот же период.

Передвижение большегрузов в Уссурийском городском округе официально ограничили из-за неблагоприятных природно-климатических условий и снижения несущей способности конструктивных элементов муниципальных асфальтобетонных дорог. «Красным флажком» обозначена температура воздуха свыше 32 °C. В такой зной почти на всё лето большегрузам разрешено передвигаться только поздним вечером, ночью и ранним утром.

В пресс-службе Уссурийского ГО пояснили, что это обычная ежегодная практика. Так местные власти стараются сохранить дороги. Таким же образом поступают другие муниципалитеты. Вопрос давно законодательно урегулирован. И у местных властей, и у региональных есть право принимать такие решения.

Так, временные ограничения на краевых и межмуниципальных дорогах вводились совсем недавно, с 28 марта по 27 апреля. И в том же приказе шла речь об ограничении движения с 15 июня по 15 августа. Если нынешнее постановление по Уссурийскому ГО продиктовано грядущей жарой, то мартовское, общекраевое, – ещё и неустойчивыми температурами. Тогда в министерстве транспорта и дорожного хозяйства правительства Приморья поясняли:

«Резкие скачки температуры и влияние погодных условий зачастую негативно сказываются на состоянии дорожного конструктива. Весной – это суточные перепады температуры, таяние снега, летом – жаркая погода, влияющая на прочность асфальтобетонного покрытия. Важно в эти периоды снизить нагрузку на дорогу, поскольку колейность, ямочность, сетка трещин, пучины и многое другое – следствие превышения допустимой нагрузки на дорожное полотно».
 

← Предыдущая
В Уссурийске сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже велосипеда
Следующая →
Вокзалу Уссурийска требуется ограждение и бытовые улучшения

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии