Вход
А уже
9 февраля, четверг
  • $
    71.5763=Р
    +0.6839
  • 76.8344=Р
    +0.9257
  • ¥
    54.6843=Р
    +1.1967
3 сообщения
от коммунальных служб

Услуги аргонной сварки: в каких случаях используется технология

Услуги аргонной сварки: в каких случаях используется технология

Аргонную сварку используют для соединения деталей в труднодоступных местах, где затруднена подача кислорода. Кроме того, аргонный шов отличается повышенной стойкостью к воздействию внешних факторов. По сравнению с кислородной сваркой аргонодуговая сварка имеет ряд преимуществ. Во-первых, она обеспечивает высокое качество сварных соединений, так как обеспечивает герметичность сварного шва. Во-вторых, аргоновая сварка не требует специальных навыков и оборудования. На сайте avtopro.by/content/67-uslugi-argonnoj-svarki можно узнать адрес мастерской, где доступны услуги аргонной сварки.

На что обратить внимание

Аргонно-дуговая сварка — это разновидность электродуговой сварки, в процессе которой сварщик обеспечивает охлаждение электрода при помощи аргона. В аргонной сварке применяют два вида электродов: неплавящиеся вольфрамовые электроды, которые не требуют применения флюса, и плавящиеся электроды из стали, меди, никеля, латуни, алюминия. При использовании неплавящегося электрода для сварки в аргоне нет необходимости применять флюсы, благодаря чему значительно сокращается расход сварочного материала.

Аргон – инертный газ, он полностью безопасен для человека и не влияет на окружающую среду. При аргонной сварке происходит полное восстановление металла и устранение дефектов шва. В зависимости от назначения аргонного шва он может быть неразъемным или разъемным. При неразъемном сварном соединении аргонный шов, как правило, является замыкающим, т. е. после сварки остается не менее половины шва, а иногда и весь шов, что обеспечивает герметичность соединения.

Технические особенности процесса сварки

Аргон обладает низкой температурой плавления, что важно для сварки алюминия и его сплавов. Также аргоновая сварка не требует наличия сварочной горелки. Достаточно иметь только сварочный аппарат.

  • В условиях промышленного производства применяют аргонодуговую сварку.
  • Она осуществляется с помощью специальных аппаратов, которые генерируют ток высокой частоты, а также подключают к системе подачи газа.
  • При аргонной сварке можно использовать различные электроды.

Аргон не только не дает воздуху проникнуть в зону сварки, но и сам не растворяется в металле. Из-за отсутствия кислорода аргонный газ образуется в зоне сварки при температуре более высокой, чем температура плавления металла. При этом аргон заполняет зону сварки и вытесняет воздух. В результате в сварном шве образуется так называемая аргонокислородная защитная газовая смесь.

← Предыдущая
День города: без салюта, но с фестивалями
Следующая →
Федеральный режим ЧС вводят в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии