Вход
Сегодня
21 марта, вторник
  • $
    77.2422=Р
    +0.6378
  • 82.3736=Р
    +0.9101
  • ¥
    58.2520=Р
    +0.8618
3 сообщения
от коммунальных служб

Федеральный режим ЧС вводят в Приморье

Федеральный режим ЧС вводят в Приморье

Режим ЧС федерального уровня вводят в Приморском крае из-за июльского циклона и сентябрьского тайфуна «Хиннамнор». Такое решение принято в четверг, 15 сентября, на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы МЧС России Александра Куренкова. С докладом на совещании выступил глава Приморья Олег Кожемяко.

По словам Губернатора, первый удар стихи край принял в середине июля. Тогда дождевой паводок вызвал подъем уровня воды в местных реках до двух метров и сход грязевого селя. Следующую непогоду в край принес тайфун «Хиннамнор».

«Из-за этого произошли сильнейшие нарушения работы объектов транспортной инфраструктуры, энергетики, жилищно-коммунального и сельского хозяйства. По предварительным данным, общий размер ущерба составляет почти 4 миллиарда, и сумма еще уточняется», – обозначил Губернатор.

При данных чрезвычайных ситуациях на территории края погибло пять человек, из 34-х муниципалитетов пострадало 17. Нарушено дорожное сообщение с 45-ю населенными пунктами, электроснабжение пострадало в 44.
Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ экстренно привлечены группировка сил и средств в составе 716 человек, 292 единиц техники, в том числе Тихоокеанского флота, соседних субъектов ДФО.

«В ходе реагирования спасено 96 человек. Авиацией и морскими путями эвакуировано более 300 человек и около 40 автомобилей. На сегодняшний день без света остается один населенный пункт, 10 остаются отрезанными», – добавил Олег Кожемяко.

Губернатор поблагодарил главу МЧС России Александра Куренкова за своевременное реагирование и предоставление необходимых средств из материального резерва ведомства и озвучил необходимость отнести сложившуюся на территории Приморского края чрезвычайную ситуацию к федеральной и установить федеральный уровень реагирования.

Как доложил заместитель министра МЧС России Виктор Яцуценко, проведенный анализ обстановки подтверждает критерии, необходимые для введения ЧС такого уровня.
Александр Куренков поддержал решение о введении федерального ЧС на территории Приморского края.

← Предыдущая
Услуги аргонной сварки: в каких случаях используется технология
Следующая →
Какие токены могут возрасти в цене в 2023 году

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии