Вход
А уже
22 февраля, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..2°C
  • $
    56.6537=Р
    +0.1336
  • 69.8087=Р
    -0.0841
  • ¥
    52.6179=Р
    -0.1627
3 сообщения
от коммунальных служб

Администрация пытается решить проблему нехватки рабочих рук

Soveschanie_inostrantsyi

В округе не хватает специалистов рабочих специальностей. Уже который год для работы на территории округа привлекаются иностранцы. Потребность в них возрастает, особенно в летний период. Как решить проблемы с нехваткой рабочих рук, решалось на совещании при главе округа.

На сегодняшний день на территории округа 23 организации имеют право на привлечение иностранной рабочей силы. В этом году иностранных рабочих требуется две с половиной тысячи человек. Пока в округе меньше половины. Главным образом возникают проблемы с въездом.

Труд иностранных рабочих используется, в основном, в трёх отраслях. Это строительство, сельское хозяйство и торговля. Зачастую приезжают на заработки непрофессионалы. По-прежнему главной проблемой остается производительность труда.

Параллельно с привлечением иностранцев растёт уровень безработицы среди горожан. Главная причина этого - нехватка рабочих специальностей.

Проблемы с въездом иностранных рабочих будут решаться в ближайшее время. В планах администрации подготовка специалистов рабочих профессий среди уссурийцев.

← Предыдущая
25-летний пассажир погиб по вине пьяной водительницы
Следующая →
Замыкание проводки едва не стоило жизни матери и ребёнку

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии