Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Устроиться на работу инвалидам помогает центр занятости населения

Могут ли люди с ограниченными возможностями устроиться на работу? Центр занятости населения организует для инвалидов адаптивные психологические тренинги. После них все желающие проходят курсы переподготовки или получают новую специальность.

Сегодня инвалидам стало проще найти работу. В городе есть предприятия, которые готовы принять на рабочие специальности людей с ограниченными возможностями. Инвалидам нужно лишь обратиться в центр занятости.

Ирина Плетнева, начальник отдела по трудоустройству безработных граждан: 'Основное условие для постановки на учёт - наличие в индивидуальной программе реабилитации показаний к труду. Если написано, что человеку хоть какая-то работа показана по состоянию здоровья, то любой инвалид может к нам обратиться'.

Центр занятости организует для инвалидов психологические тренинги по социальной адаптации. Помимо тестирования на профориентацию, здесь можно получить групповые и индивидуальные консультации.

Ирина Плетнева, начальник отдела по трудоустройству безработных граждан: 'У нас курсы профессиональной подготовки, переподготовки. 16 человек мы в этом году обучили. В принципе, все 100%, кто желает переобучиться, обучиться, мы можем обеспечить. Главное - желание инвалида'.

Стопки документации не пугают Елену Лихую. Инвалид второй группы в мастерской по ремонту бытовой техники работает бухгалтером уже около года: 'Меня всегда воспитывали как будто я обычный человек. В школе обычной училась. В институте обычном училась. Пыталась в школу устроиться на работу. Не получилось'.

Совместная работа общества инвалидов и центра занятости помогает трудоустроить людей даже без опыта работы.

За этот год в центр занятости обратились более 200 инвалидов. Некоторые пошли на курсы переподготовки. А более 50 уже приступили к работе.

← Предыдущая
Вернувшийся табор зажег песнями и танцами сцену 'Горизонта'
Следующая →
Будем вместе. Настасья хочет отпраздновать четырёхлетие в кругу семьи

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии