Вход
Сегодня
24 февраля, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -19°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -19°C..-4°C
  • $
    56.7608=Р
    +0.1071
  • 69.6341=Р
    -0.1746
  • ¥
    52.8819=Р
    +0.2640
3 сообщения
от коммунальных служб

Вернувшийся табор зажег песнями и танцами сцену 'Горизонта'

Сольный концерт профессионального цыганского шоу-театра 'Табор возвращается' прошёл в 'Горизонте'. Руководитель проекта - известный исполнитель русских и цыганских песен и романсов Николай Васильев.

Шоу-театр 'Табор возвращается' - это новый профессиональный уровень цыганского исполнительного искусства. Основатели театра Николай Васильев с супругой Ольгой раньше были солистами прославленного шоу 'Цыганские напевы'. Сегодня с ними на одной сцене уже выступают их дети: 'Так генетически сложилось, что ребенок в цыганской семье рождается, он еще не умеет говорить, но умеет танцевать и петь. Поверьте мне, я говорю правду. В 2 годика он уже танцует и что-то напевает'.

В родословной Николая Васильева со всех сторон – знаменитые цыгане. Его прадед Иван Васильев - автор знаменитой «Цыганочки». Название для своего шоу-театра 'Табор возвращается' Николай выбрал не случайно: 'Помните фильм 'Табор уходит в небо'? Получилось, что как тот табор 'ушел в небо' и в начале 90-х цыганский жанр стал не востребованным'.

Любители цыганской культуры смогли увидеть таборные пляски, виртуозное исполнение 'цыганской венгерки' - чечётки. Послушать русские и цыганские романсы в исполнении звезд цыганского фольклора под аккомпанемент лучших гитаристов Москвы.

Это первые большие гастроли коллектива. С творчеством шоу-театра также познакомились жители Владивостока и Хабаровска.

← Предыдущая
Лучший шахматист среди школьников - боксёр!
Следующая →
Устроиться на работу инвалидам помогает центр занятости населения

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии