Вход
А уже
29 июня, четверг
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    17°C..24°C
  • $
    59.5415=Р
    +0.6572
  • 67.6868=Р
    +1.7305
  • ¥
    53.1763=Р
    +0.3889
4 сообщения
от коммунальных служб

У безработицы в Уссурийске больше не женское лицо

В Уссурийском городском округе развивается сельское хозяйство, работают градообразующие предприятия, рынок предоставления услуг растёт с каждым годом. Ежегодная ярмарка рабочих мест призвана помочь безработным и желающим найти подработку в трудоустройстве.

- Расскажите мне про профессию.
- А какое у вас образование?

Именно такие вопросы - самые задаваемые на ежегодной ярмарке вакансий. Встретиться с потенциальными работодателями воочию и получить всю необходимую информацию о трудоустройстве, так сказать, из первых уст. Более 10 лет с успехом в уссурийском городском округе проходят ярмарки рабочих мест.

Ежегодно в надежде найти работу ярмарку вакансий посещают 800 человек. В этом году 34 учреждения разных форм собственности предоставили около полутысячи рабочих мест. Существует несоответствие спроса и предложения. Экономистов, правовиков, бухгалтеров - пруд пруди. А вот работать на заводе или наводить порядок на улицах города некому.

Андрей Баланда, заместитель директора Центра занятости населения г. Уссурийска: 'В службе занятости доля рабочих вакансий порядка 80%, есть узкоспециальные профессии, они тоже востребованы'.

Найти хорошего инженера-технолога при тесном сотрудничестве с вузами и сузами возможно, а вот, например, квалифицированного инженера по переработке металла иногда проще найти в странах бывшего Союза. В уссурийском центре занятости зарегистрирована тысяча безработных, желающих найти дополнительную работу полторы тысячи. Для них и проводятся такие мероприятия.

Не только работодатели раздавали свои анкеты. Ежегодно центр занятости собирает социально-нужную информацию о соискателях: только в этом году выделено полторы тысячи анкет. Если ещё 10 лет назад у безработицы в Уссурийске было женское лицо, то в этом году женщин и мужчин поровну. Зато требования к соискателю не меняются уже пять лет.

Галина Довгаль, начальник отдела взаимодействия с работодателями Центра занятости г. Уссурийска: 'Черты характера - однозначно, чтоб был дисциплинированный, аккуратный, пунктуальный. Если инженерная специальность, это знание компьютера и офисных программ'.

Следующая ярмарка рабочих мест только в следующем году. Если не успели сходить, приходите в отдел центра занятости, листайте газету 'Уссурийские новости' и заходите на интернет-портал 'Труд всем'.

← Предыдущая
Муляж бомбы обнаружили в туалете СТО
Следующая →
В Уссурийске машина Toyota Corona преследует молодых девушек

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии