Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийску каждый год нужно образовывать по 240 ТСЖ

Dom

В администрации уже разработан проект муниципальной целевой программы по поддержке и развитию товариществ собственников жилья. Однако жители многоквартирных домов не спешат брать управление ими в свои руки.

Организация товарищества собственников жилья – дело не простое и не одного дня. Пока самостоятельно управлять своим жильем в городском округе решились жильцы только 37 многоквартирных домов. Преимущества от этого они уже ощутили. Своими деньгами распоряжаются сами, что сделать в доме в первую очередь, решают сами и за качеством работ следят тоже сами. Для тех горожан, кого работа управляющих компаний не устраивает, но как взять управление домом в свои руки они не знают, разработана новая муниципальная программа по поддержке и развитию ТСЖ.

Ирина Лапина, начальник отдела жизнеобеспечения: «Задачи программы - это увеличение доли ТСЖ от общего количества многоквартирных домов, оказание помощи собственникам помещений в многоквартирных домах в выборе способа управления и организации товариществ».

Программа предусматривает методическую, консультативную и правовую помощь уссурийцам при создании ТСЖ. С общественниками и домкомами городского округа два раза в неделю поводятся беседы. Образованным товариществам собственников жилья будет оказываться помощь при проведении капитального ремонта домов. Однако, несмотря на все преимущества такого способа управления домом, уссурийцы создавать ТСЖ не торопятся. Депутаты считают, что горожане просто плохо информированы.

Разработчики программы считают, что слабая активность горожан связана с тем, что они не верят в ТСЖ. Не верят в то, что смогут справиться с этой работой, не хотят брать инициативу в свои руки. Люди привыкли, что кто-то решает за них.

Летом прошлого года принят федеральный закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Согласно ему Уссурийский городской округ может получить 2 миллиарда рублей на капитальный ремонт жилого фонда.

Но для этого к 2011 году у нас должно быть не меньше 20% ТСЖ от общего числа многоквартирных домов. Сейчас этих процентов только 2. Чтобы достичь желаемой цифры в Уссурийске каждый год должно организовываться 240 ТСЖ. Думцы считают, что для этого работать с населением надо еще активнее, в том числе и самим депутатам.

← Предыдущая
Библиотекари преодолели испытания, чтобы выбрать лучшего
Следующая →
Уссурийский кикбоксёр во второй раз стал Чемпионом России

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии