Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Город должен быть безопасным

Снизить уровень уличной преступности поможет система городского видеонаблюдения. В рамках краевой целевой программы «Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью» депутаты утвердили новый раздел, предусматривающий оснащение милиции общественной безопасности необходимыми техническими средствами.

Подпрограмма называется «Безопасный город». Планируется, что в 2008 году будет создана система видеонаблюдения во Владивостоке, в 2009 году – в Уссурийске, Артёме и Находке. В рамках подпрограммы предусмотрены установка узлов видеонаблюдения в местах традиционного скопления граждан и на главных городских магистралях, а также оборудование центров видеонаблюдения в городских отделениях внутренних дел и приобретение для них телекоммуникационного оборудования. Необходимыми средствами связи и оборудованием предстоит оснастить автотранспорт патрульно-постовой службы. В бюджете Приморского края на «Безопасный город» выделено 147 миллионов рублей.

При принятии решения депутаты опирались на практику других регионов. Например, за полгода эксплуатации системы видеонаблюдения в Центральном административном округе Москвы раскрываемость квартирных краж в округе повысилась на 12 процентов, хулиганств – на 15 процентов, на треть уменьшилось количество случаев вандализма в подъездах. Положительные результаты отмечены также в Рязанской и Ростовской областях.

Кстати, во Владивостоке также есть опыт применения такой спецтехники, в краевом центре уже работают 20 видеокамер. В рамках программы в 2008 году планируется установить ещё 229.

Говорят депутаты
Виктор Пинский:
- Система видеонаблюдения позволит, во-первых, своевременно реагировать на совершаемые преступления и, во-вторых, оперативно их раскрывать. Такие программы и средства техники уже установлены в некоторых крупных городах России и плодотворно работают. Надеемся, что принятие подпрограммы «Безопасный город» поспособствует снижению преступности и в приморских городах.

Виктория Николаева:
- Как показывает статистика, в целом по стране за последнее время возросла именно уличная преступность. Поэтому было принято решение одобрить «Безопасный город». Считаю, что создание подобной системы видеонаблюдения на самых оживлённых улицах крупных городов – это, несомненно, шаг вперёд. Конечно, всю преступность подобной мерой мы не искореним, но позволим людям чувствовать себя спокойнее и увереннее. Как говорят сотрудники органов внутренних дел, рядом с каждой камерой будет также оборудован стационарный пост милиции. Деньги на это также выделены из бюджета.

← Предыдущая
«Уссурийский бальзам» подорожал
Следующая →
Соколов приезжал знакомиться

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии